Украина снова в пролете

  
0
Совет директоров Международного валютного фонда перенес обсуждение антикризисной программы по Украине в связи с транспортной блокадой Донбасса. Заседание МВФ по данному вопросу намечалось провести 20 марта. По оценкам европейских экспертов сложившаяся в стране ситуация может отразиться на финансовом секторе и привести к снижению ВВП на Украине.
Следовательно, так ожидаемый Петром Порошенко миллиард долларов снова не поступит в украинскую казну.

 

По мнению некоторых представителей МВФ, этот случай очень необычный, если не прецедентный, поскольку к заседанию было все подготовлено. По итогам обсуждения планировалось закончить обсуждение программы и предоставление Украине очередного транша.

 

Министр финансов Украины Александр Данилюк из кожи вон лезет, чтобы ускорить начатые Украиной переговоры с МВФ по этому вопросу. Представитель Минфина заявил, что консультации проводятся с целью увеличения эффективности данной программы и будут в ближайшие сроки завершены.
Свежо предание, но верится с трудом.

Война на УкраинекризисМВФэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […]
Наверх Наверх