Украина сообщила о повреждении дамбы хранилища химотходов в Донбассе

  
0

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины сообщило о зафиксированном частичном разрушении дамбы в хранилище химических отходов с фенольного завода в украинском Торецке.

 

Заполненное на 90% хранилище с 270 тонн химикатов находится недалеко от линии соприкосновения сил в Донбассе и контролируется украинскими силовиками.

 

По оценкам экспертов, попадание в окружающую среду этих реагентов способно привести к настоящей экологической катастрофе, могут пострадать территории по обе стороны от линии соприкосновения и сотни тысяч жителей.

 

В апреле в Минске, на заседаниях Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, был поднят вопрос об экологической угрозе, связанной с ненадлежащим обслуживанием опасных объектов в зоне вооруженного конфликта. Было решено создать специальную группу международных специалистов для изучения рисков, связанных с подтоплением угольных шахт в Донбассе.

 

Согласно экологическому отчету, предоставленному экспертной группе Киевом, вода в регионе «грязная» или «очень грязная». Это обнаружилось после экспертизы 30 проб поверхностных вод.

Воды из подтопляемых шахт выходят на поверхность, загрязняют питьевую воду, почва проседает и заболачивается.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс и Россия — надежды на признание и единство Мария Коледа   Республики Донбасса седьмой год пребывают в состоянии «пригашенной» войны, а также политической неопределённости. Донецк и Луганск категорически не желают возвращения в состав Украины и украинизации по-киевски, но со […] Глава ДНР: Граница с Украиной полностью перекрыта Мария Коледа   Руководитель ДНР Денис Пушилин накануне официально заявил о полном закрытии границ с Украиной и частью Донбасса, оккупированного ВСУ, начиная с 28 июня. Причиной стало ухудшение в ситуации с коронавирусной инфекцией на […] Жизнь на земле, экология, традиция, бизнес Ярослав Правдолюбов Ведущий Дмитрий Соин в программе «Эра России» беседует с гостями студии–Людмилой Голоссовой и Ильей Горбуновым. В программе обсуждаются вопросы переселения в сельскую местность, проблемы устойчивого развития садоводческих […] Жертвой украинского артиллерийского террора стал мирный житель ДНР Дмитрий Валюженич   В День памяти и скорби вооруженные силы Украины вновь обстреляли пригороды Донецка. В результате погиб мирный житель.   Сегодня ВСУ обстреляли западный пригород Донецка поселок Александровка. Как сообщает […] Добровольцы Донбасса на фронтах войны с коронавирусом Ярослав Правдолюбов Комитет медицинского и социального обеспечения Союза Добровольцев Донбасса в полном составе убыл на помощь медикам Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА России. Отработав и пройдя положенный […] Киевские силовики обстреляли Золотое в ЛНР. Один человек погиб, двое ранены Дмитрий Салов    19 июня 2020 года вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.   Жертвами […] Украина обвинила ЛНР в подготовке терактов Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины заявила о том, что предотвратила террористический акт, который планировало осуществить руководство Луганской Народной Республики на подконтрольной Киеву территории. Как заявили украинские силовики, […] Кровавая пятница на Донбассе. Артиллерийский террор ВСУ усиливается Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли поселок Золотое-5 в Луганской Народной Республике, что привело к жертвам среди мирного населения. Интенсивность обстрелов увеличивается. Есть потери и у военнослужащих Донецкой Народной […] Разведка НМ ЛНР: Взвод боевиков ВСУ оставил позиции возле Золотого Мария Коледа   Разведчики Народной милиции ЛНР сообщили информацию из доклада контрразведки СБУ командующему оккупационной «ООС», в которой значился факт оставления позиций боевиками ВСУ в районе посёлка Золотое. Об этом сегодня, 20 […]
Наверх Наверх