Украина сообщила о повреждении дамбы хранилища химотходов в Донбассе

  
0

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины сообщило о зафиксированном частичном разрушении дамбы в хранилище химических отходов с фенольного завода в украинском Торецке.

 

Заполненное на 90% хранилище с 270 тонн химикатов находится недалеко от линии соприкосновения сил в Донбассе и контролируется украинскими силовиками.

 

По оценкам экспертов, попадание в окружающую среду этих реагентов способно привести к настоящей экологической катастрофе, могут пострадать территории по обе стороны от линии соприкосновения и сотни тысяч жителей.

 

В апреле в Минске, на заседаниях Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, был поднят вопрос об экологической угрозе, связанной с ненадлежащим обслуживанием опасных объектов в зоне вооруженного конфликта. Было решено создать специальную группу международных специалистов для изучения рисков, связанных с подтоплением угольных шахт в Донбассе.

 

Согласно экологическому отчету, предоставленному экспертной группе Киевом, вода в регионе «грязная» или «очень грязная». Это обнаружилось после экспертизы 30 проб поверхностных вод.

Воды из подтопляемых шахт выходят на поверхность, загрязняют питьевую воду, почва проседает и заболачивается.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Каким видят свое будущее жители Луганска Дмитрий Салов  Накануне встречи в нормандском формате в Париже агентство «Анна-Ньюс» провело опрос жителей Луганска на тему: «Каким вы видите будущее Донбасса?». Примечательно, что практически все опрошенные ответили: только с Россией. Закон о границах республики принят Народным Советом ДНР Мария Коледа   Закон об административных границах был принят в пятницу, 29 ноября, парламентом Донецкой Народной Республики. Отныне на уровне государственного закона устанавливаются границы Республики в пределах бывшей Донецкой […] СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики Григорий Май   Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.   Действия НАТО приводят к […]
Наверх Наверх