Украина сообщила о повреждении дамбы хранилища химотходов в Донбассе

  
0

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины сообщило о зафиксированном частичном разрушении дамбы в хранилище химических отходов с фенольного завода в украинском Торецке.

 

Заполненное на 90% хранилище с 270 тонн химикатов находится недалеко от линии соприкосновения сил в Донбассе и контролируется украинскими силовиками.

 

По оценкам экспертов, попадание в окружающую среду этих реагентов способно привести к настоящей экологической катастрофе, могут пострадать территории по обе стороны от линии соприкосновения и сотни тысяч жителей.

 

В апреле в Минске, на заседаниях Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, был поднят вопрос об экологической угрозе, связанной с ненадлежащим обслуживанием опасных объектов в зоне вооруженного конфликта. Было решено создать специальную группу международных специалистов для изучения рисков, связанных с подтоплением угольных шахт в Донбассе.

 

Согласно экологическому отчету, предоставленному экспертной группе Киевом, вода в регионе «грязная» или «очень грязная». Это обнаружилось после экспертизы 30 проб поверхностных вод.

Воды из подтопляемых шахт выходят на поверхность, загрязняют питьевую воду, почва проседает и заболачивается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Донецк созывает экстренное заседание Контактной группы из-за обострения в Донбассе Александра Донцова   Донецкая Народная Республика созвала внеочередное заседание подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из-за обострения на линии соприкосновения. Об этом заявила сегодня […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии три раза за сутки обстреляли Донецкую Народную Республику. В зону обстрела попали южные рубежи Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: