Украина сообщила о повреждении дамбы хранилища химотходов в Донбассе

  
0

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины сообщило о зафиксированном частичном разрушении дамбы в хранилище химических отходов с фенольного завода в украинском Торецке.

 

Заполненное на 90% хранилище с 270 тонн химикатов находится недалеко от линии соприкосновения сил в Донбассе и контролируется украинскими силовиками.

 

По оценкам экспертов, попадание в окружающую среду этих реагентов способно привести к настоящей экологической катастрофе, могут пострадать территории по обе стороны от линии соприкосновения и сотни тысяч жителей.

 

В апреле в Минске, на заседаниях Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, был поднят вопрос об экологической угрозе, связанной с ненадлежащим обслуживанием опасных объектов в зоне вооруженного конфликта. Было решено создать специальную группу международных специалистов для изучения рисков, связанных с подтоплением угольных шахт в Донбассе.

 

Согласно экологическому отчету, предоставленному экспертной группе Киевом, вода в регионе «грязная» или «очень грязная». Это обнаружилось после экспертизы 30 проб поверхностных вод.

Воды из подтопляемых шахт выходят на поверхность, загрязняют питьевую воду, почва проседает и заболачивается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате обстрела погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса несут потери. Погиб военнослужащий Народной милиции ДНР.   В течение сегодняшних суток ВСУ продолжали обстрелы […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в минувшие сутки украинские силовики открывали огонь по направлению семи населенных пунктов ДНР.  «При […] ВСУ обстреляли населенный пункт сербскими минами Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Украины обстреляли расположенный в Донецкой Народной Республике населенный пункт Еленовка. Огонь велся из 60-мм минометов. Примечательно, что для обстрела использовались мины  M73 HE KV сербского […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, киевские войска за минувшие сутки  четыре раза  нарушили режим прекращения огня.  «Огонь велся из орудий БТР/БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На донецком направлении под […] Фантазии Украины по урегулированию ситуации в Донбассе Александра Донцова США и Польша могут подключиться к переговорному процессу по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил военный эксперт из Украины Олег Жданов.  «У американской стороны есть мощная доказательная база, которая […] Войска Киева обстреливают юг Донецка. Повреждены дом и линия элекропередачи Александра Донцова Ситуация на линии соприкосновения сторон продолжает накаляться. Второй день подряд украинские силовики ведут обстрел прифронтового населенного пункта Еленовка, расположенного к югу от Донецка.  Вчера огонь по поселку войска […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: