Украина сорвала международный контракт, пообещав, но не построив для Таиланда «чудо-танк»

  
0

Об этом рассказал директор киевского информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

 

Подробности скандала печальны: украинские оружейники не в состоянии грамотно обточить кольцо, на которое устанавливается башня танка. Есть станки, есть деньги, но нет нужных специалистов. Кадровый голод достиг такого уровня, что в стране просто не осталось людей, способных качественно выполнить нужную работу.

 

«Станки есть, деньги уже пришли от заказчика, а людей, которые могли бы сделать работу очень высочайшей точности, уже нет. Один умерли, другие ушли», —   рассказал Золотарев.

 

Украинская оборонка не смогла выполнить свои обязательства по военному контракту с Таиландом на немалую сумму — 241 миллион долларов. Контракт был заключён ещё в 2011 году, однако с того самого времени в стране не было построено ни одного танка «Оплот-Т».

бронетехникаВойна на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72 Дмитрий Валюженич   Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.   ВСУ […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] М-80А. Модернизация БМП по-сербски Дмитрий Валюженич 30 декабря 2019 года министр обороны Сербии Вулин посетил центр испытаний оружия и военной техники Никинчи, где ему была продемонстрирована новейшая модификация БМП М-80А. Что представляет из себя сербская боевая машина […] Новая российская военная техника в 2020 году Дмитрий Валюженич В декабре 2019 года представители Министерства обороны выступили с рядом заявлений проливающих свет на дальнейшую судьбу новой перспективной военной техники России. Какой цикл работ предстоит в следующем году проделать на […] Сирийская армия применяет танки Т-90 на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия вновь применила танк Т-90А против боевиков. Машина этого типа была замечена в районе города Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб.   В сегодняшнем репортаже телеканала «Звезда», посвященном […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Т-80БВМ. Вторая жизнь танка Дмитрий Валюженич В 2019 году на вооружение армии России начали поступать танки Т-80БВМ. Поставка модернизированных танков на усиление северных территорий вызвало бурную реакцию у норвежских военных. Что из себя представляют танки Т-80 и их […] Армата поступит в войска в конце 2019-начале 2020 года Дмитрий Валюженич Танки Т-14 «Армата» поступят в войска в конце этого либо в начале следующего года. Об этом сообщил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.   Сегодня стало известно, что танки Т-14 […]
Наверх Наверх