Украина сорвала международный контракт, пообещав, но не построив для Таиланда «чудо-танк»

  
0

Об этом рассказал директор киевского информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

 

Подробности скандала печальны: украинские оружейники не в состоянии грамотно обточить кольцо, на которое устанавливается башня танка. Есть станки, есть деньги, но нет нужных специалистов. Кадровый голод достиг такого уровня, что в стране просто не осталось людей, способных качественно выполнить нужную работу.

 

«Станки есть, деньги уже пришли от заказчика, а людей, которые могли бы сделать работу очень высочайшей точности, уже нет. Один умерли, другие ушли», —   рассказал Золотарев.

 

Украинская оборонка не смогла выполнить свои обязательства по военному контракту с Таиландом на немалую сумму — 241 миллион долларов. Контракт был заключён ещё в 2011 году, однако с того самого времени в стране не было построено ни одного танка «Оплот-Т».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бронетехникаВойна на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] Российская армия тестирует новые средства имитации стрельбы для проведения учений Александр Долбыш   В рамках удешевления и более наглядной демонстрации точности стрельбы боевой техники на учениях, в России пройдут испытания новой лазерной системы.     На официальном сайте «Ростеха» сообщается о том, что Чебоксарское […] Исторические броненовинки Александр Долбыш   К приближению празднования Дня Победы в России продолжают восстанавливать и создавать историческую военную технику времен Великой Отечественной войны.   Так, на своей странице в «живом журнале» известный специалист по […] Видео: армия Венесуэлы применила против повстанцев БТР-80А Дмитрий Валюженич Армия Венесуэлы продолжает боевые действия против повстанцев из колумбийской  левой радикальной группировки FARC. В боях применяется бронетехника. В частности, венесуэльские военные применили против повстанцев поставленные из […] В Турции готовятся к испытаниям отечественного двигателя для своего танка «Altay» Александр Долбыш   Глава Директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в ходе интервью турецким журналистам рассказал о ходе работ над отечественным двигателем для основного боевого танка «Altay».   По его словам, Турция […] На Украине БМП превратят в легкую САУ Александр Долбыш   В сети появились свежие фотографии работ, проводимых в ГП «Шепетовский ремонтный завод». На них запечатлен процесс демонтирования башен из САУ НОНА-С и установка их на базу БМП.     Как заявляют украинские […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: