Украина сорвала международный контракт, пообещав, но не построив для Таиланда «чудо-танк»

  
0

Об этом рассказал директор киевского информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

 

Подробности скандала печальны: украинские оружейники не в состоянии грамотно обточить кольцо, на которое устанавливается башня танка. Есть станки, есть деньги, но нет нужных специалистов. Кадровый голод достиг такого уровня, что в стране просто не осталось людей, способных качественно выполнить нужную работу.

 

«Станки есть, деньги уже пришли от заказчика, а людей, которые могли бы сделать работу очень высочайшей точности, уже нет. Один умерли, другие ушли», —   рассказал Золотарев.

 

Украинская оборонка не смогла выполнить свои обязательства по военному контракту с Таиландом на немалую сумму — 241 миллион долларов. Контракт был заключён ещё в 2011 году, однако с того самого времени в стране не было построено ни одного танка «Оплот-Т».

бронетехникаВойна на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БРДМ-2МБ «Бекас», продолжая улучшения Дмитрий Валюженич   В июне 2020 года предприятие ООО «Б-АРМС» представило новую модернизацию БРДМ-2 под названием БРДМ-2МБ «Бекас». Что представляет из себя новая версия бронированной разведывательно-дозорной машины? Как применялся и […] M-84AS1. Модернизация танка по-сербски Дмитрий Валюженич В июне 2020 года на военно-ремонтном заводе «Чачак» министру обороны Сербии Александру Вулину и начальнику генерального штаба Милану Мойсиловичу был представлен модернизированный танк М-84AS1. Что представляет из себя танк […] Индийская модернизация БМП «Sarath», провал FICV Дмитрий Валюженич   В начале июня 2020 года индийское военное командование заявило о проблемах с программой по созданию новой перспективной БМП FICV, и начале модернизации имеющихся на вооружении боевых машин пехоты «Sarath». Что […] «LEOPARD 2А4PL», польская версия немецкого танка Дмитрий Валюженич   В конце мая 2020 года на вооружении польской армии начали поступать модернизированные версии основного боевого танка «Леопард 2A4» названные «Леопард 2А4PL». Какие танки стоят на вооружении Польши сейчас? В чем […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] «Тип-16». Вытесняя гусеничные танки Дмитрий Валюженич   В мае 2020 года появились сообщения о новом заказе сил самообороны Японии колесных танков «Тип 16». Для чего Япония закупает колесные танки? Каково количество закупаемой техники? Что из себя представляет новый колесный […] УБИМ, новая переработка опыта Дмитрий Валюженич Для нужд российской армии продолжается создание разных образцов военной техники. Одним из них является новая инженерная машина УБИМ. Какой опыт применялся в создании данной машины? Для чего нужна и какими возможностями […] Государственные испытания БТР «Бумеранг» Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании производителя рассказал о работах по созданию улучшенных бронетранспортёров и периоде государственных испытаний новых машин. Подробности в нашем материале.   На расположенном в […] Готовность к производству AMPV, заменяя «алюминиевый гроб». Дмитрий Валюженич 19 апреля 2020 году авторитетный в отрасли освещения ВПК ресурс defenseworld.net заявил о предоставлении Пентагоном компании BAE Systems 14 миллионов долларов на программу AMPV, для финального перехода к серийному […]
Наверх Наверх