Украина советует своим гражданам вывезти родных из России

  
0

В украинском Министерстве инфраструктуры продолжают работу над проектом решения о прекращении железнодорожного и автобусного сообщение с Россией.

Глава ведомства Владимир Омелян дал совет украинцам, имеющим родственников в Российской Федерации, как им быть после закрытия всех транспортных путей в РФ.

«Пускай привозят (родственников) на Украину. Я считаю, на Украине намного лучше ситуация с экологией и безопасностью», — сказал Омелян в телеэфире «Прямого».

Министр также сообщил, что украинские власти завершили проверку всех компаний и лиц на подконтрольных Киеву частей Донецкой и Луганской областей и занимающихся нелегальными перевозками в РФ.

«У нас есть картинка. Я думаю, в ближайшее время мы сможем опубликовать эти данные, они на самом деле ничего доброго не несут. Мы будем принимать меры, чтобы эти “чёрные” или “серые” перевозки остановить», — заявил Омелян.

Напомним, прямое авиасообщение между Украиной с Россией прекратилось с осени  2015 года по распоряжению тогда еще премьера-министра Арсения Яценюка.

 

Министр Омелян в прошлом году, комментируя восстановление воздушного сообщения с соседним государством, заявил следующее:

«Мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: