Украина советует своим гражданам вывезти родных из России

  
0

В украинском Министерстве инфраструктуры продолжают работу над проектом решения о прекращении железнодорожного и автобусного сообщение с Россией.

Глава ведомства Владимир Омелян дал совет украинцам, имеющим родственников в Российской Федерации, как им быть после закрытия всех транспортных путей в РФ.

«Пускай привозят (родственников) на Украину. Я считаю, на Украине намного лучше ситуация с экологией и безопасностью», — сказал Омелян в телеэфире «Прямого».

Министр также сообщил, что украинские власти завершили проверку всех компаний и лиц на подконтрольных Киеву частей Донецкой и Луганской областей и занимающихся нелегальными перевозками в РФ.

«У нас есть картинка. Я думаю, в ближайшее время мы сможем опубликовать эти данные, они на самом деле ничего доброго не несут. Мы будем принимать меры, чтобы эти “чёрные” или “серые” перевозки остановить», — заявил Омелян.

Напомним, прямое авиасообщение между Украиной с Россией прекратилось с осени  2015 года по распоряжению тогда еще премьера-министра Арсения Яценюка.

 

Министр Омелян в прошлом году, комментируя восстановление воздушного сообщения с соседним государством, заявил следующее:

«Мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: В Севастополь прибыл первый пассажирский поезд из Петербурга Дмитрий Салов   Первый пассажирский поезд «Таврия» впервые прибыл в Севастополь из Санкт-Петербурга, таким образом восстановив железнодорожное сообщение с Крымом. Поезд торжественно был встречен оркестром и народным […] В транспорте города Реутов найден подозрительный сверток Григорий Май   СМИ со ссылкой на источники в экстренных службах сообщают о возможном предотвращении взрыва в транспорте подмосковного города Реутов.   В автобусе № 14 был обнаружен подозрительный полиэтиленовый сверток, […] Сегодня началась продажа билетов на поезда в Крым Дмитрий Салов   С сегодняшнего дня компания «Гранд Сервис Экспресс» начала продажи билетов на поезда в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость попадания на полуостров по железной дороге составит от 3,000 рублей. Первые […] Красиво жить не запретишь: из Киева в Одессу на собственном самолете Григорий Май   На Украине разгул демократии и либерализация рынков. Среди грандиозных планов новой команды — частные поезда, приватизированные порты и двухместные самолеты для каждого украинца.   Будущий глава […] Винницкую горящую электричку с пассажирами тушить было нечем Мария Коледа   Ситуация на железных дорогах бывшей Украины усугубляется с каждым сезоном. Очередное происшествие случилось на рельсах незалежки. Реформы горе-министра инфраструктуры и активного не в меру «патриота» Владимира Омеляна, […] США и Британия пошлют к Ормузскому проливу корабли и истребители Григорий Май   Соединенные Штаты и Великобритания предпримут военные меры для обеспечения безопасности своих торговых судов, проходящих через Ормузский пролив. Эти меры могут включать отправку авианосца и группу истребителей.   […] Чехия разрешила полеты для авиакомпаний РФ, но переговоры продолжаются Григорий Май   Авиационные власти Чехии сняли запрет на совершение рейсов в Прагу и Карловы Вары для авиакомпаний «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Однако, разрешение на полеты дано лишь временно — до 7 июля.   Ранее […] Иран собирается построить дорогу от Персидского залива до Средиземного моря Дмитрий Салов   Исламская Республика Иран ищет новые пути формирования оси Тегеран — Багдад — Сирия. Одним из предложенных вариантов действия является строительство новых транспортных путей, которые свяжут Иран с Сирией […] На главном вокзале Каира взорвался поезд. Погибли 28 человек (+видео) Дмитрий Салов    В результате взрыва поезда на главном железнодорожном вокзале Каира погибли как минимум 28 человек, сообщают местные СМИ. Кроме того, как минимум ещё 50 человек были ранены.   В Министерстве транспорта Египта […]
Наверх Наверх