Украина создает в ЕС группу противодействия «Северному потоку — 2»

  
0

 

Украина пытается создать в Евросоюзе группу, которая должна остановить «Северный поток — 2».

«Я убеждён, что совместными, объединёнными усилиями мы сможем «Северный поток — 2» остановить… Именно поэтому мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить «Северный поток — 2», — написал Порошенко в своём Twitter.

Порошенко в очередной раз назвал «Северный поток — 2» «абсолютно политиканским проектом, который направлен против Украины«, и подчеркнул, что в случае его реализации бюджет Украины потеряет 3 млрд. долларов.

 

На данный момент Украина планирует создать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины, куда будет привлечен крупный международный партнер. По словам Порошенко, свою решительную заинтересованность в создании консорциума высказали «партнеры из США». Также приглашение получила Германия, которая сможет участвовать в консорциуме при условии отказа от «Северного потока — 2».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […] Уровень пессимизма: Латвию ждёт резкое падение транзита российского угля Мария Коледа   В правительстве РФ разработан график значительного уменьшения транзитного потока собственных грузов через латвийские порты. В свете произошедшего латвийская сторона обязана быть готовой к самому нерадостному сценарию. […] На форуме ООН правозащитник озвучил дискриминацию русского языка на Украине Мария Коледа   Проблемы статуса русского языка и положения русских и русскоязычных жителей на бывшей Украине озвучиваются практически с самого начала незалежности. Однако, по разным причинам актуальнейший вопрос старались […] Украинская политика приведёт к потере новых областей — Госдума РФ Мария Коледа   Киевский режим, который хоть и обновился внешне, но не изменил утопический курс, может повлечь за собой потерю новых территорий. Свои опасения по этому поводу выразил спикер Государственной Думы России Вячеслав […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] Глава украинского Кабмина насмешил Сеть медицинскими советами Мария Коледа   Глава правительства бывшей Украины Алексей Гончарук решил взять на себя некоторые обязанности Минздрава и поручил организовать в стране победившего евровыбора информационную агитацию в пользу вакцинирования.   Со своей […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх