Украина спасает НАТО от России

  
0

В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме.  Президент  страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой Ф-35. При этом грозно возвещает, что если не купят, он отрежет газ. Правда уточняет, что отрежет газ российский, а  потом на пароходике привезет свой, сжиженный.  Польша визжит от радости и постоянно произносит фразу ПРЕЛЕСТНО, ПРЕЛЕСТНО. Элегантный француз Макрон произнёс речь : «Как возможно быть членом Альянса, сотрудничать со всеми нами, приобретать наши товары и покупать у России ее С-400? Хотелось бы получить разъяснения от президента Турции», — сказал Эммануэль Макрон.   Сам Эрдоган посоветовал самому Макрону обратиться к врачу по поводу своего мозга. После этого  турецкого посла вызывали в МИД Франции для объяснений. Министр обороны Франции  осмелел и заявил, что «Статья о коллективной обороне НАТО — это не статья о покупке американского Ф-35», — говорит министр, намекая на что, что у Франции есть свои истребители — «Рафаль». Нет ясности и с тем, против кого НАТО дружит. Тот же Столтенберг заявил, что главный враг НАТО — Россия. Макрон и Трамп не согласились. «Я думаю, что мы можем иметь дело с Россией— сказал Дональд Трамп. Вот тут то, прозвучал голос  из Украины. В НАТО ее не пускают и на саммиты не зовут, хотя Киеву этого очень хочется. Правда ее позвали на одну из панельных сессий одной из конференций, которая параллельно проходит в Лондоне. И с  галерки раздался голос министра иностранных дел этой страны Вадима Пристайко, который сразу зашел с козырей, — обвинил Россию в терроризме, а НАТО в неблагодарности. «Мы, нравится вам это или нет, защищаем ваш восточный фланг. А в ответ  слышим: «кто вас об этом просит»? — сказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Кстати, сегодня  юбилей: ровно 30 лет назад на Мальте Михаил Горбачев и Джордж Буш — старший объявили об окончании холодной войны. После этого Варшавский договор был распущен, и НАТО, казалось, потеряло смысл своего существования. Но Североатлантический альянс наоборот стал расти как на дрожжах. И вот спустя 30 лет после тех событий НАТО отмечает очередной юбилей, провозглашая Россию главной угрозой мирового порядка по НАТО.

 

будущееВОЙНАМирНАТОРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Новый лёгкий бронеавтомобиль создали в России Максим Тумбарцев   Инженеры Военно-промышленной компании разработали концепцию создания и использования бронеавтомобилей лёгкого класса, в рамках которой изготовлен опытный образец бронеавтомобиля «ВПК-Стрела».   Об этом сообщат […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Видео: В Ростовской области предотвратили теракты боевиков ИГ Дмитрий Салов   Федеральная служба безопасности выявила ячейку сторонников «Исламского государства» и предотвратила совершение ими терактов. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Они готовили нападения на […] Новости на 16:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что подразделения Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция. «Нужно, чтобы Хафтар […]
Наверх Наверх