Украина спасает НАТО от России

  
0

В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме.  Президент  страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой Ф-35. При этом грозно возвещает, что если не купят, он отрежет газ. Правда уточняет, что отрежет газ российский, а  потом на пароходике привезет свой, сжиженный.  Польша визжит от радости и постоянно произносит фразу ПРЕЛЕСТНО, ПРЕЛЕСТНО. Элегантный француз Макрон произнёс речь : «Как возможно быть членом Альянса, сотрудничать со всеми нами, приобретать наши товары и покупать у России ее С-400? Хотелось бы получить разъяснения от президента Турции», — сказал Эммануэль Макрон.   Сам Эрдоган посоветовал самому Макрону обратиться к врачу по поводу своего мозга. После этого  турецкого посла вызывали в МИД Франции для объяснений. Министр обороны Франции  осмелел и заявил, что «Статья о коллективной обороне НАТО — это не статья о покупке американского Ф-35», — говорит министр, намекая на что, что у Франции есть свои истребители — «Рафаль». Нет ясности и с тем, против кого НАТО дружит. Тот же Столтенберг заявил, что главный враг НАТО — Россия. Макрон и Трамп не согласились. «Я думаю, что мы можем иметь дело с Россией— сказал Дональд Трамп. Вот тут то, прозвучал голос  из Украины. В НАТО ее не пускают и на саммиты не зовут, хотя Киеву этого очень хочется. Правда ее позвали на одну из панельных сессий одной из конференций, которая параллельно проходит в Лондоне. И с  галерки раздался голос министра иностранных дел этой страны Вадима Пристайко, который сразу зашел с козырей, — обвинил Россию в терроризме, а НАТО в неблагодарности. «Мы, нравится вам это или нет, защищаем ваш восточный фланг. А в ответ  слышим: «кто вас об этом просит»? — сказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Кстати, сегодня  юбилей: ровно 30 лет назад на Мальте Михаил Горбачев и Джордж Буш — старший объявили об окончании холодной войны. После этого Варшавский договор был распущен, и НАТО, казалось, потеряло смысл своего существования. Но Североатлантический альянс наоборот стал расти как на дрожжах. И вот спустя 30 лет после тех событий НАТО отмечает очередной юбилей, провозглашая Россию главной угрозой мирового порядка по НАТО.

 

будущееВОЙНАМирНАТОРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] НАТО откликнулось на предложение Трампа увеличить военный контингент в Ираке Григорий Май   Члены НАТО стремятся увеличить количество обучающего и военного консультативного персонала в миссии альянса в Ираке в ответ на призыв президента Трампа к НАТО играть более активную роль на Ближнем Востоке, сообщает […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Историческое невежество Зеленского Анатолий Матвийчук Президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией. Соответствующее заявление он сделал на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой. При этом, говоря об […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Танковые «Лекало» российской армии Дмитрий Валюженич В январе 2020 года Министерство обороны России заявило о начале поставки в войска новых подкалиберных снарядов «Лекало» для замены еще советских боеприпасов «Манго». В чем преимущество новых танковых снарядов? И почему […]
Наверх Наверх