Украина спасает НАТО от России

  
0

В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме.  Президент  страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой Ф-35. При этом грозно возвещает, что если не купят, он отрежет газ. Правда уточняет, что отрежет газ российский, а  потом на пароходике привезет свой, сжиженный.  Польша визжит от радости и постоянно произносит фразу ПРЕЛЕСТНО, ПРЕЛЕСТНО. Элегантный француз Макрон произнёс речь : «Как возможно быть членом Альянса, сотрудничать со всеми нами, приобретать наши товары и покупать у России ее С-400? Хотелось бы получить разъяснения от президента Турции», — сказал Эммануэль Макрон.   Сам Эрдоган посоветовал самому Макрону обратиться к врачу по поводу своего мозга. После этого  турецкого посла вызывали в МИД Франции для объяснений. Министр обороны Франции  осмелел и заявил, что «Статья о коллективной обороне НАТО — это не статья о покупке американского Ф-35», — говорит министр, намекая на что, что у Франции есть свои истребители — «Рафаль». Нет ясности и с тем, против кого НАТО дружит. Тот же Столтенберг заявил, что главный враг НАТО — Россия. Макрон и Трамп не согласились. «Я думаю, что мы можем иметь дело с Россией— сказал Дональд Трамп. Вот тут то, прозвучал голос  из Украины. В НАТО ее не пускают и на саммиты не зовут, хотя Киеву этого очень хочется. Правда ее позвали на одну из панельных сессий одной из конференций, которая параллельно проходит в Лондоне. И с  галерки раздался голос министра иностранных дел этой страны Вадима Пристайко, который сразу зашел с козырей, — обвинил Россию в терроризме, а НАТО в неблагодарности. «Мы, нравится вам это или нет, защищаем ваш восточный фланг. А в ответ  слышим: «кто вас об этом просит»? — сказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Кстати, сегодня  юбилей: ровно 30 лет назад на Мальте Михаил Горбачев и Джордж Буш — старший объявили об окончании холодной войны. После этого Варшавский договор был распущен, и НАТО, казалось, потеряло смысл своего существования. Но Североатлантический альянс наоборот стал расти как на дрожжах. И вот спустя 30 лет после тех событий НАТО отмечает очередной юбилей, провозглашая Россию главной угрозой мирового порядка по НАТО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

будущееВОЙНАМирНАТОРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Турция заявила о нейтралитете в конфликте между Россией и Украиной Дмитрий Валюженич Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что его страна придерживается нейтралитета в конфликте между Россией и Украиной. После завершения Второй Карабахской войны в радикальной части украинского общества […] Четыре подлодки проекта 677 пополнят Северный флот Максим Тумбарцев   В рамках государственной программы вооружения до 2027 года состав Подводных сил Северного флота ВМФ Российской Федерации пополнят четыре дизель-электрические подводные лодки проекта 677, которые строятся на […] В Сургуте на Мемориал Славы установят танк Т-34 Александр Долбыш   В России продолжаются мероприятия приуроченные ко Дню Победы. На сей раз весьма хорошие новости приходят из Сургута. За счет компании «Сибпромстрой-Югория» был восстановлен танк Т-34.   Боевая машина времен Великой […] На севере Ирака убит турецкий военный Дмитрий Валюженич Неизвестные атаковали турецкую  военную базу  Башик на севере Ирака. Погиб один военнослужащий. Кроме того, ранена местная девочка.    Сегодня ночью неизвестные обстреляли базу Башик , расположенную на севере Ирака. Объект […] Видео: Украина перебрасывает танки к линии фронта на Донбассе Дмитрий Валюженич Украина продолжает переброску бронетехники к линии фронта на Донбассе. В этот раз на видео попали танки Т-64Б1М, двигающиеся на Мариупольском направлении. Вероятно, они принадлежат полку «Азов» национальной гвардии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: