Украина стремительно превращается в Сомали

  
0
Такое мнение в Киеве на пресс-конференции озвучил руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко Неспособность майданной власти противодействовать блокаде Донбасса, организованной группами боевиков-радикалов, красноречиво свидетельствует о крахе украинской государственности.
Дословно: «Если 20-30 человек сносят линию ЛЭП или взрывают железнодорожные пути, то государства, по сути, нет. Государство — это не просто территория, но в первую очередь вертикаль, обладающая силовым ресурсом, который должен выполнять и защищать законодательство. То, что происходит сегодня на Востоке, это кризис государственности, потому что государство не справляется со своими функциями и не выполняет возложенные на него задачи. Возникает вопрос: если государство не защищает закон, то почему граждане должны платить налоги государству? Возникает такое количество вопросов, которые ставят под сомнение саму суть государства. Тогда давайте честно признавать, что у нас та же ситуация, что и в Сомали в 90-е годы, когда каждый полевой командир, контролировавший более или менее крупный населенный пункт, обладал настоящей властью при, условно говоря, всенародно избранном президенте, который был где-то там, а страна была разделена на отдельные кусочки. Приблизительно к этому стремится и Украина».
Напомним: так называемые «ветераны АТО» во главе с несколькими депутатами Верховной Рады в конце 2016 года объявили тотальную торговую блокаду ДНР и ЛНР, перекрыв железные дороги Донбасса. В результате уголь с шахт донбасских республик перестал поступать на Украину, страна оказалась на грани экономической и гуманитарной катастрофы.

Война на Украинеситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 01:46 гость
    19.02.2017

    Почему превращается, они всегда и были российским Сомали. Не зря их назвали окраиной.

  • 13:06 Николай
    19.02.2017

    Иудобольшевики переименовали русское население в каких то украинцев насильственным путём. Эти преступники совершили величайший обман двадцатого века. До революции все население России считало себя русским. Украинизация шла постепенно, чтобы не вызвать массовые волнения.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Украина смягчает карантинные ограничения Влад Николаев С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного легче. С сегодняшнего дня в большинстве […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […]
Наверх Наверх