Украина стремительно превращается в Сомали

  
0
Такое мнение в Киеве на пресс-конференции озвучил руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко Неспособность майданной власти противодействовать блокаде Донбасса, организованной группами боевиков-радикалов, красноречиво свидетельствует о крахе украинской государственности.
Дословно: «Если 20-30 человек сносят линию ЛЭП или взрывают железнодорожные пути, то государства, по сути, нет. Государство — это не просто территория, но в первую очередь вертикаль, обладающая силовым ресурсом, который должен выполнять и защищать законодательство. То, что происходит сегодня на Востоке, это кризис государственности, потому что государство не справляется со своими функциями и не выполняет возложенные на него задачи. Возникает вопрос: если государство не защищает закон, то почему граждане должны платить налоги государству? Возникает такое количество вопросов, которые ставят под сомнение саму суть государства. Тогда давайте честно признавать, что у нас та же ситуация, что и в Сомали в 90-е годы, когда каждый полевой командир, контролировавший более или менее крупный населенный пункт, обладал настоящей властью при, условно говоря, всенародно избранном президенте, который был где-то там, а страна была разделена на отдельные кусочки. Приблизительно к этому стремится и Украина».
Напомним: так называемые «ветераны АТО» во главе с несколькими депутатами Верховной Рады в конце 2016 года объявили тотальную торговую блокаду ДНР и ЛНР, перекрыв железные дороги Донбасса. В результате уголь с шахт донбасских республик перестал поступать на Украину, страна оказалась на грани экономической и гуманитарной катастрофы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 01:46 гость
    19.02.2017

    Почему превращается, они всегда и были российским Сомали. Не зря их назвали окраиной.

  • 13:06 Николай
    19.02.2017

    Иудобольшевики переименовали русское население в каких то украинцев насильственным путём. Эти преступники совершили величайший обман двадцатого века. До революции все население России считало себя русским. Украинизация шла постепенно, чтобы не вызвать массовые волнения.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […] Лидерам украинской оппозиции предъявлено подозрение в госизмене Влад Николаев Украинским парламентариям из «Оппозиционной платформы — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета партии Викторе Медведчуке и депутате Тарасе Козаке. Кроме того, народных […] МВФ требует от Киева прогресс в проведении реформ Влад Николаев Международный валютный фонд продолжает держать украинские власти на коротком кредитном поводке, требуя ускорить реформы судебной и банковской систем, а также усилить меры по борьбе с коррупцией. Так, представитель МВФ Джерри […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: