Украина:свобода слова в действии

  
0

22 июня, сотрудники СБУ провели обыск в редакции «Страна.ua» и задержали главного редактора интернет-издания Игоря Гужву. Игорь Гужва родился в Славянске, ( с которого начался Донбасс) ныне проживает в Киеве.

Спустя несколько часов, около 4:00 сегодняшнего дня, 23 июня, Гужву вывели из редакции, посадили в авто и повезли в Главное управление МВД Украины в Киеве.

«Мне шьют дело по насквозь сфальсифицированному делу. Я не вымогал ничего ни у Линко, ни у кого либо другого. Наоборот, меня пытались спровоцировать взять деньги, но я отказался. Доказательства этого дела никого не волнуют. Им главное меня посадить в тюрьму. А там уже никого не интересует как дальше пойдет дело. Но ничего, победа будет за нами! Прорвемся», — отметил задержанный.

Сообщение главреда передала экс-министр юстиции юрист Елена Лукаш, прибывшая в редакцию во время проведения следственных действий. Позже издание опубликовало на своем Youtube-канале видеообращение Гужвы:

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Нацполиция к организации обыска не имеет отношения. Но один из следователей НП все же был привлечен к его проведению.

Как сообщил глава ГПУ Юрий Луценко, причиной стало вымогательство за неразмещение компрометирующих материалов на одного из политиков. Отмечается, что главный редактор получил за это 10 тысяч долларов. По словам Луценко, у следователей имеются аудио и видео доказательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: