Украина:свобода слова в действии

  
0

22 июня, сотрудники СБУ провели обыск в редакции «Страна.ua» и задержали главного редактора интернет-издания Игоря Гужву. Игорь Гужва родился в Славянске, ( с которого начался Донбасс) ныне проживает в Киеве.

Спустя несколько часов, около 4:00 сегодняшнего дня, 23 июня, Гужву вывели из редакции, посадили в авто и повезли в Главное управление МВД Украины в Киеве.

«Мне шьют дело по насквозь сфальсифицированному делу. Я не вымогал ничего ни у Линко, ни у кого либо другого. Наоборот, меня пытались спровоцировать взять деньги, но я отказался. Доказательства этого дела никого не волнуют. Им главное меня посадить в тюрьму. А там уже никого не интересует как дальше пойдет дело. Но ничего, победа будет за нами! Прорвемся», — отметил задержанный.

Сообщение главреда передала экс-министр юстиции юрист Елена Лукаш, прибывшая в редакцию во время проведения следственных действий. Позже издание опубликовало на своем Youtube-канале видеообращение Гужвы:

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Нацполиция к организации обыска не имеет отношения. Но один из следователей НП все же был привлечен к его проведению.

Как сообщил глава ГПУ Юрий Луценко, причиной стало вымогательство за неразмещение компрометирующих материалов на одного из политиков. Отмечается, что главный редактор получил за это 10 тысяч долларов. По словам Луценко, у следователей имеются аудио и видео доказательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] Украина итоги 3 марта 2021 года Влад Николаев   Депутат: Украина готовится к войне   Депутат «Оппоплатформы» Ренат Кузьмин в эфире «Первого независимого» заявил, что власти Украины в последние два месяца готовят информационное поле для будущей войны. «И все, […] Кто мешает говорить Арсену Авакову на русском языке Влад Николаев По мнению главы МВД Украины, русский язык принадлежит не только России, но и украинцам. Арсен Аваков считает необходимым организовать вещание украинских телеканалов на русском языке по всему миру. Так кто же мешает?   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: