Украина тормозит строительство единой магистрали вокруг Черного моря

  
0

Вице-премьер Украины Степан Кубив, заменивший Петра Порошенко на саммите стран ОЧЭС, всячески подчеркивал кризисе в отношениях стран Организации Черноморского экономического сотрудничества.

К вопросу о вынужденно приостановленном меморандуме по созданию кольцевой автомобильной дороги вокруг Черного моря, Кубив заявил:
«Как мы можем проложить эту дорогу через оккупированную территорию? Что мы можем сделать с оккупированными портами? Это касается также и других больших проектов, которые связаны с развитием туризма, инфраструктуры и так далее».

Утверждение финальной версии проекта тормозит именно Украина. Украинские власти предлагают свой вариант в обход Крыма – через Мариуполь и Новоазовск. Российский проект через Крым дешевле и выгодней.

Магистраль «Черноморское кольцо», протяженностью более 7000 километров должно соединить Турцию, Грузию, Россию, Украину, Молдавию, Румынию и Болгарию. Россия уже перед Олимпиадой построила значительную часть своего «куска» дороги и даже готова инвестировать в проект более 80 миллиардов рублей, который бы простимулировал развитие торговли между странами.

«Эта дорога, кстати, о которой шла речь, точно была бы полезной для всех государств, и для Украины в том числе. Но такие проекты без согласия всех государств не возникают, это совершенно очевидно», — сказал премьер РФ Медведев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: