Украина тормозит строительство единой магистрали вокруг Черного моря

  
0

Вице-премьер Украины Степан Кубив, заменивший Петра Порошенко на саммите стран ОЧЭС, всячески подчеркивал кризисе в отношениях стран Организации Черноморского экономического сотрудничества.

К вопросу о вынужденно приостановленном меморандуме по созданию кольцевой автомобильной дороги вокруг Черного моря, Кубив заявил:
«Как мы можем проложить эту дорогу через оккупированную территорию? Что мы можем сделать с оккупированными портами? Это касается также и других больших проектов, которые связаны с развитием туризма, инфраструктуры и так далее».

Утверждение финальной версии проекта тормозит именно Украина. Украинские власти предлагают свой вариант в обход Крыма – через Мариуполь и Новоазовск. Российский проект через Крым дешевле и выгодней.

Магистраль «Черноморское кольцо», протяженностью более 7000 километров должно соединить Турцию, Грузию, Россию, Украину, Молдавию, Румынию и Болгарию. Россия уже перед Олимпиадой построила значительную часть своего «куска» дороги и даже готова инвестировать в проект более 80 миллиардов рублей, который бы простимулировал развитие торговли между странами.

«Эта дорога, кстати, о которой шла речь, точно была бы полезной для всех государств, и для Украины в том числе. Но такие проекты без согласия всех государств не возникают, это совершенно очевидно», — сказал премьер РФ Медведев.

КрымсаммитЧерное море
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщики B-52H у полуострова Крым Максим Тумбарцев   Российские истребители сопроводили американские бомбардировщики, совершавшие полёт из воздушного пространства Украины, над нейтральными водами Чёрного моря у границ Республики Крым и города Севастополь.   Об этом в […] Причины крушения истребителя Су-27 в марте 2020 года Максим Тумбарцев   В Службе безопасности полётов Вооруженных сил Российской Федерации рассказали о причинах крушения истребителя Сухой Су-27 Воздушно-космических сил, которое произошло 25 марта 2020 года.   О причине крушения в передаче […] ВВС США заявили о непрофессиональных действиях российских лётчиков Максим Тумбарцев   Командование ВВС США в Европе и Африке распространило заявление, в котором сообщается о «непрофессиональных и небезопасных» действиях российских лётчиков, сопровождавших американский бомбардировщик B-52H над […] Эрдоган: «Никаких уступок в том, что нам причитается» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что сделает все, чтобы гарантировать турецкие права на использование нефтегазовых месторождений в Средиземном, Эгейском и Черном морях. Он предупредил, что противостояние с […] Александр Коц о саммите и обстановке в Беларуси Сергей Чернобай    Вчера прошел онлайн-саммит ЕС по ситуации в Беларуси. На нем было задействовано 27 стран. Инициатива провести саммит принадлежит Польше и Литве. Известно, что переговоры проходили в закрытом режиме.   Об этом мы […] Сотрудники ФСБ задержали члена украинского незаконного вооруженного формирования в Крыму Дмитрий Салов   Сотрудники крымского ФСБ задержали подозреваемого в участии в украинском незаконном вооруженном формировании «Батальон им. Н. Челебиджихана». Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной […]
Наверх Наверх