Украина угрожает выходом из Минских переговоров

  
0

 

Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил о намерении Киева в одностороннем порядке выйти из переговоров в столице Белоруссии в случае, если посчитает их нерезультативными.

 

Во время эфира телеканала «Украина 24» Кравчук сообщил о том, что Украина рассматривает вариант отказа от переговоров в Минске на тот случай, если попытки «реанимировать» действующие договоренности по Донбассу окажутся тщетными.

 

В качестве альтернативы украинская сторона предложит идею «кластеров», которая предусматривает объединение по группам вопросов, выработанных с момента начала конфликта на Востоке страны.

 

Кравчук считает, что новый формат позволит фокусировать внимание на самых важных вопросах информационной повестки, а не только на тех, что ставятся на обсуждение. Украинский политик подчеркнул, что «разбивка» вопросов на кластеры выстроит четкий алгоритм обсуждения тех или иных вопросов по ситуации в Донбассе, менять который не сможет ни одна из сторон.

 

При этом Кравчук в очередной раз высказал идею о необходимости расширения Минского формата путем включения туда должностных лиц более высокого уровня, а также о необходимости перенесения переговорной площадки в одну из европейских стран.

 

«Давайте посмотрим, что произойдет после тех действий, которые происходят по Украине в Европе, США, возможна встреча Зеленского с Путиным, точно будет встреча Байдена с Путиным. Вот после всех этих встреч и принятых решений мы тогда сможем окончательно принять нашу позицию по «минским переговорам»», – констатировал Кравчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: