Украина укрепит морскую границу французскими кораблями

  
0
охрана морских границ Украины

 

Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, сообщило Министерство внутренних дел.

«Вскоре между правительствами Украины и Франции будет подписано большое соглашение, за которым последует ратификация в Верховной Раде. В течение трех лет Государственная пограничная служба получит 20 современных патрульных кораблей от французской компании OCEA. Второй крупномасштабный украинско-французский проект после авиации МВД», — рассказали в министерстве.

По словам министра Авакова, морская граница Украины является «самой незащищенной сегодня», а новый проект укрепит ее безопасность.

 

Министр отметил, что предложение OCEA было наиболее экономически выгодным для Украины. Франция, по его словам, также предложила хороший кредит и согласилась, что 25 % производства будет вестись на территории Украины.

 

По словам Авакова, стоимость контракта составляет 136,5 млн. евро.

 

В декабре 2018 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о планах Украины построить третий по величине вертолетный парк в Европе. С этой целью его министерство собиралось приобрести 55 вертолетов Airbus, собранных во Франции и Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госпогранслужба Украины объяснила причину пропуска российского Ми-8 через границу Мария Коледа   Украинская Государственная пограничная служба пояснила, почему не сбила российский вертолёт, залетевший на её территорию. Пролёт случился в марте текущего года, когда Ми-8 с территории России якобы залетел на 50 м […] Зеленский с послами ЕС прибыл в Луганскую область Александра Донцова Украинский лидер Владимир Зеленский вместе с послами стран Евросоюза и G7 прибыл в Луганскую область. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. «Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в […] Депутат Рады пообещал украинским фашистам свой «май 1945-го» Александра Донцова Проблема фашизма остается актуальной для Украины, но несмотря на период «перекручивания истории» властью, современных украинских фашистов ждёт их «май 1945-го». Такое мнение высказал депутат Верховной Рады, сопредседатель […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Что Франция ​​и Британия не поделили в Ла-Манше? Григорий Май Между Францией ​​и Великобританией разгорелся спор по поводу новой системы лицензирования для французских рыбаков на промысел в районе острова Джерси. После выхода Великобритании из состава Евросоюза, власти этого острова, […] Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Александра Донцова Конфликт в Донбассе — это «самая настоящая гражданская война» и об этом нужно говорить публично. Такое мнение в интервью «РИА Новости» высказал глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. «На самом деле это самая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: