Украина укрепит оборону отменив сезонный перевод времени

  
0
Вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук выступил с инициативой об отмене на Украине сезонного времени. По его словам, разработка данного законопроекта вызвана не только рекомендациями медиков, но и желанием «противодействовать агрессии со стороны Российской Федерации».

В президентской партии «Слуга народа» ищут мягко сказать странные способы «ущипнуть» восточного соседа. Недавно вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук выступил с инициативой об отмене на Украине сезонного времени.

«Принятие закона обеспечит стабильный естественный цикл жизнедеятельности человека, будет способствовать улучшению состояния здоровья и повышению работоспособности населения», — сказал Стефанчук.

 

При этом, по заверению депутата, разработка законопроекта вызвана не только рекомендациями медиков, но и желанием «противодействовать агрессии со стороны Российской Федерации».

«Как известно, на временно оккупированных территориях Украины противоправно установленное время государства-агрессора — Российской Федерации. Закрепление на всей территории Украины единого киевского времени позволит укрепить наши оборонные позиции и будет способствовать деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий», — отметил депутат.

 

К слову, Донбасс живёт по московскому времени с 2011 года. В самой же России уже почти как 10 лет отказались от летнего и зимнего времени и стрелки часов больше не переводят. Фактически украинский парламентарий такими действиями предлагает напротив синхронизироваться с Москвой.

 

Стефанчук, судя по всему, сам до конца не понимает на каком времени Киеву следует остановиться.

«В законопроекте не указывается, какое именно время предлагается оставить: летнее или зимнее. Только указано, что сезонная смена осуществляться не будет. Аналогично нет единого решения и у Европейского парламента», — сказал автор законопроекта.

 

Отметим, что Украина в этом году переходит на зимнее время в ночь с 24 на 25 октября. Поэтому принять окончательное решение можно будет перед следующим сезонным переводом часов. Законопроект появился сегодня на сайте Верховной Рады. В нём подчёркивается, что закон, в случае его принятия, вступает в силу через три месяца с момента его официального опубликования.

«Если будет принято решение оставить зимнее время, то за проект закона надо голосовать на этой сессии, а если летнее — то на следующей. Законопроект выстроен таким образом, чтобы Верховная Рада Украины имела возможность принять соответствующее решение. Принципиальным же моментом является то, что сезонная смена времени должна быть прекращена в Украине», — считает парламентарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикарусофобияситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: