Украина укрепит оборону отменив сезонный перевод времени

  
0
Вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук выступил с инициативой об отмене на Украине сезонного времени. По его словам, разработка данного законопроекта вызвана не только рекомендациями медиков, но и желанием «противодействовать агрессии со стороны Российской Федерации».

В президентской партии «Слуга народа» ищут мягко сказать странные способы «ущипнуть» восточного соседа. Недавно вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук выступил с инициативой об отмене на Украине сезонного времени.

«Принятие закона обеспечит стабильный естественный цикл жизнедеятельности человека, будет способствовать улучшению состояния здоровья и повышению работоспособности населения», — сказал Стефанчук.

 

При этом, по заверению депутата, разработка законопроекта вызвана не только рекомендациями медиков, но и желанием «противодействовать агрессии со стороны Российской Федерации».

«Как известно, на временно оккупированных территориях Украины противоправно установленное время государства-агрессора — Российской Федерации. Закрепление на всей территории Украины единого киевского времени позволит укрепить наши оборонные позиции и будет способствовать деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий», — отметил депутат.

 

К слову, Донбасс живёт по московскому времени с 2011 года. В самой же России уже почти как 10 лет отказались от летнего и зимнего времени и стрелки часов больше не переводят. Фактически украинский парламентарий такими действиями предлагает напротив синхронизироваться с Москвой.

 

Стефанчук, судя по всему, сам до конца не понимает на каком времени Киеву следует остановиться.

«В законопроекте не указывается, какое именно время предлагается оставить: летнее или зимнее. Только указано, что сезонная смена осуществляться не будет. Аналогично нет единого решения и у Европейского парламента», — сказал автор законопроекта.

 

Отметим, что Украина в этом году переходит на зимнее время в ночь с 24 на 25 октября. Поэтому принять окончательное решение можно будет перед следующим сезонным переводом часов. Законопроект появился сегодня на сайте Верховной Рады. В нём подчёркивается, что закон, в случае его принятия, вступает в силу через три месяца с момента его официального опубликования.

«Если будет принято решение оставить зимнее время, то за проект закона надо голосовать на этой сессии, а если летнее — то на следующей. Законопроект выстроен таким образом, чтобы Верховная Рада Украины имела возможность принять соответствующее решение. Принципиальным же моментом является то, что сезонная смена времени должна быть прекращена в Украине», — считает парламентарий.

политикарусофобияситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […]
Наверх Наверх