Украина «улучшила» образование, запретив русский язык

  
0

 

Свершилось давно ожидаемое безграмотными селюками и оголтелыми нацюками радостное событие. Школьная «реформа», о которой так долго судачили по углам, проголосована и скоро будет внедрена. Давайте рассмотрим это угробище поближе. Фактически она ставит под запрет обучения на языке нацменьшинств, к которым отнесли горе-политики и русский язык, на котором говорят десятки миллионов пока еще жителей Украины. А также будет сокращено изучение естественных наук, добавится 12 класс, «радуйтесь», школяры, вам на год дольше сидеть в этой тюрьме разума.

 

Теперь подробнее свершившейся гуманитарной катастрофе. Новую редакцию пресловутого «закона» приняли практически единогласно, что отметил одобрительным кивком пьяница-гарант, подчеркнув значительную роль образования в жизни нации, «ключ к будущему» получен сегодня.

 

Первый пленарный день седьмой сессии Верховной Рады VIII созыва парламентарии начали с мощного старта политического сезона. Они приняли новую редакцию закона «Об образовании». Факт поддержки закона одобрил президент Украины Петр Порошенко. «Новая украинская школа открывает свои двери для нового поколения украинцев — компетентных, патриотических, открытых к миру», — заявил Порошенко. Забыл он только подчеркнуть, что ни о каком будущем в обнимку с телячей мовой украинские подрастающие «евровыборцы» рассчитывать не могут. Но это же мелочи в рамках обширных идей пана пьянчужки.

 

Не разделяют его радости только те, у кого мозги есть. Во-первых, отказ от языков нацменьшинства граничит с шовинистическими настроениями, хотя у него нацисты в управлении и то не горюет. Увеличение срока учебы даст обратный эффект, когда из школы будут выпускать взрослых переросших учебный возраст школьника дядь и теть, малограмотных, имеющих мало шансов на успех в жизни и карьере.

 

Да, мова, ею будут пичкать уже с 5 класса, принципиально, без исключения.

«Для меня этот день — двойной праздник, так как в этом законе проголосована статья 7, которая наконец перекрывает русификаторские нормы печально известного закона Кивалова-Колесниченко и внедряет украиноязычное обучение на всех уровнях во всех заведениях образования», — лопается от гордости ограниченное существо, причастное к зубодробильной реформе Тарас Шамайда.

 

То, что закон направлен именно против иноязычных жителей Украины, и это его основная цель, Шамайда не скрывает. Отвечая на вопрос встревоженного львовянина о будущем польских школ, Шамайда радуется: никаких польских школ во Львове не будет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: