Украина ушла на больничный

  
0
Совет национальной безопасности и обороны сегодня принял важное решение: на две недели границы Украины для иностранцев будут закрыты. Решение вступит в силу в воскресенье, 15 марта, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Совет национальной безопасности и обороны сегодня принял важное решение: на две недели границы Украины для иностранцев будут закрыты. Решение вступит в силу в воскресенье, 15 марта, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

 

«Самоизоляцию» страны путем закрытия границ обсуждали уже довольно длительный срок, а методы борьбы со смертельным вирусом Covid-19 решили ужесточить, когда в Украине подтвердилось три случая заражения коронавирусом: два в Черновицкой области и один в Житомирской.

 

Сегодня же зарегистрирована первая смерть от коронавируса в Украине. Умерла женщина пенсионного возраста из Житомирской области. У 71-летней пенсионерки из Радомышля заболевание протекало в тяжелой форме. Есть предположение, что жительница Радомышля могла заразиться коронавирусом после поцелуя иконы в музее, где до этого были итальянцы.

 

Сегодня же пал и Харьков, где по распоряжению мэра Геннадия Кернеса таки отправили на карантин школы и детсады. Еще одно важное сообщение от секретаря Совбеза касается Донбасса: КПП там не закроют. Это при том, что глава МВД Арсен Аваков сообщил о наличии коронавируса в ДНР. «Вы знаете о том, что у нас на Донбассе ООС, — пояснил эту информацию Данилов. — Действительно, СВР имеет данные, что там распространение коронавируса. Мы знаем, откуда этот случай. Женщина вернулась из Китая. Ехала на Донбасс на маршрутке из Москвы».

 

Однако вернемся к основному пункту заседания СНБО. Первоначально в сети распространялся слух, что для усиления эпидемиологического контроля на украинской границе планируют закрыть до 70% контрольно-пропускных пунктов. Подчас информация поступала от источников из самой таможни. Однако в итоге 70% превратились в 100%, то есть полнейшую самоизоляцию страны.

 

Напомним, Украина соседствует с такими государствами, как Румыния, Молдова, Венгрия, Словакия, Польша, Беларусь и Россия. Обстановка у соседей тревожная. В Молдове, где нет жертв, но есть шесть выявленных случаев, объявлен красный код эпидемиологической угрозы и карантин.

 

Словакия также ограничила пропуск граждан на свою территорию для предупреждения распространение коронавируса. В Польше – около 50 случаев заражения и одна смерть. Румыния ввела дополнительные режимные меры на границе в связи с распространением коронавируса, разделив территории стран Европы на зоны риска. Украина в «зону риска» не входит.

 

Под вопросом находится и судьба многих украинцев за рубежом. Так, пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, что в Словении заблокировали на границе автобус с украинцами, которые ехали из Италии домой. МИД Украины рекомендовал им вернуться назад в Италию и связаться с посольством.

 

Таким образом, завтрашний день станет последним перед закрытием границ, когда иностранцы смогут попасть в Украину. «Самоизоляция — единственный эффективный и, что важно, общедоступный способ остановить пандемию, — считает депутат от «Слуги народа» Александр Ткаченко. — Максимум людей должны оставаться дома. Это касается даже стран, где не зафиксированы масштабные всплески вируса».

 

Кстати, теперь в Офис президента Украины посетителей пускают только после измерения температуры тела.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:44 Борис
    14.03.2020

    «Самоизоляция — единственный эффективный и, что важно, общедоступный способ…» сохранить страну 404(UA) от её повального «озверения», а окружающие государства — от проблем, связанных с её существованием.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […]
Наверх Наверх