Украина усиливает вооруженные провокации || Итоги дня 22.06.2021

  
0

Сегодня президент Сирии Башар Асад в Дамаске провел встречу с вице-премьером РФ Юрием Борисовым. Борисов поздравил Асада с победой на президентских выборах. Борисов отметил, что Москва рассчитывает, что новое правительство оперативно включится в работу, т.к. сложная экономическая ситуация в Сирии требует немедленных решений. Борисов подчеркнул, что Россия готова оказывать Сирии всестороннюю помощь в восстановлении мирной жизни в стране, а также оказывать военную и гуманитарную помощь.


Посол России в Армении Сергей Копыркин заявил, что подготовительная работа, которую провели российские миротворцы, сыграла важную роль при возвращении 15 армянских военных из Азербайджана. Посол подчеркнул, что Россия изначально делала всё и делает всё возможное, чтобы возвращение армянских пленных осуществлялось. Ранее, 12 июня, МИД Азербайджана сообщил о возвращении в Армению 15 военных в обмен на карты 97 тысяч противопехотных и противотанковых мин, заложенных в Агдамском районе.


Глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Вашингтон готовит диалог по стратегической стабильности с РФ, США в процессе планирования сроков проведения первой встречи. Он сообщил, что возглавлять делегацию США будет представитель Госдепа высокого ранга. Прайс отметил, что планируется обсудить дальнейшие шаги по контролю над ядерными вооружениями и другие стратегические темы. Представитель Госдепа подчеркнул, что РФ и США способны «снизить угрозу вооруженного конфликта и угрозу ядерной войны».


На северо-западе Ирана военнослужащие Корпуса стражей исламской революции разоблачили и обезвредили три «группы террористов и контрреволюционеров». Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на военных. Сообщается, что террористы планировали совершить теракты перед президентскими выборами, которые состоялись в минувшую пятницу, но были обезврежены элитными частями ВС Ирана.


На юге Сомали террористы захватили город, после того, как его покинул угандийский контингент из состава миротворческой миссии Африканского союза в Сомали. Об этом сообщают местные СМИ. Вооруженные отряды террористов в ночь на 22 июня одновременно вошли в город с разных направлений. Захваченный город расположен в 40 км от важного портового города Бараве. Причина отбытия контингента Уганды из города не раскрывается. По данным местных СМИ, угандийский контингент должен был заменить регулярные подразделения армии Сомали, но этого не случилось по непонятным пока причинам.


В МИД Донецкой Народной Республики заявили, что Украина усиливает вооруженные провокации на линии соприкосновения. «Длительный переговорный кризис, обусловленный блокированием представителями Киева всех ключевых вопросов повестки дня, усугубляется жестокими вооруженными провокациями на линии соприкосновения, — говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале МИД ДНР. Заявление было сделано после гибели четырёх военнослужащих в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Отмечается, что МИД ДНР направил ноту в адрес Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с требованием провести разбирательство по факту гибели военнослужащих ДНР и привлечь к ответственности виновных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

La provincia de Alepo fue bombardeada Александра Донцова 1.Siria Vadim Kulit, el subjefe del Centro de Reconciliación de las partes en conflicto en Siria ruso, declaró que los rebeldes del territorio que estaba bajo el control de Turquía habían bombardeado las posiciones del […] The province of Aleppo was shelled Александра Донцова 1 Syria The deputy head of the Russian Center for the Reconciliation of the Warring Parties in Syria, rear-admiral Vadim Kulit, stated that the terrorists from Turkish-controlled territory shelled the positions of the Syrian […] Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Главу организации «Белорусский дом на Украине» нашли повешенным в Киеве Александра Донцова Главу «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова, пропавшего в понедельник в Киеве, нашли повешенным. Одной из выдвигаемых полицией версий называется убийство, замаскированное под суицид. «Тело гражданина […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Вооруженные силы Украины за минувшие сутки пять раз открывали огонь в направлении ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК. «Под огнем оказались село Веселое (донецкое направление), поселок шахты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: