Украина увеличивает численность Вооруженных сил

  
0
Верховная Рада Украины одобрила законодательную инициативу президента Владимира Зеленского об увеличении численности Вооруженных сил. Согласно проекту, армия «незалежной» должна увеличиться на 11 тысяч человек. Таким образом предельная численность ВСУ составит 261 тыс. человек.

Верховная Рада Украины одобрила законодательную инициативу президента Владимира Зеленского об увеличении численности Вооруженных сил Украины (ВСУ). Инициатива принята в первом чтении голосами 320 народных избранников. Согласно проекту, ВСУ должна увеличиться на 11 тысяч человек, таким образом предельная численность военнослужащих составит 261 тыс. человек. На эти цели только в следующем году будет направлено дополнительно 2,5 млрд гривен (более 100 млн долларов США).

 

Параллельно с этим законом украинский парламент утвердил инициативу «О национальном сопротивлении». В соответствии с документом, при ВСУ будут созданы силы территориальной обороны и добровольческие отряды.

«Цель и задача проекта — увеличение численности армии с целью создания и обеспечения функционирования отдельного рода ВСУ — Сил территориальной обороны, — а также развитие Сил специальных операций вооруженных сил в интересах формирования движения сопротивления», — отмечается в пояснительной записке.

 

К слову, ранее президент Владимир Зеленский «пугал» мир созданием самой мощной армии в Европе. Глава Украины намерен от слов перейти к делу, если Запад перестанет поддерживать Киев в конфликте на Донбассе.

«Сегодня империи одни, а завтра — другие. Есть исторические примеры. Многие бывшие империи сейчас являются небольшими государствами, демократическими государствами. Поэтому все должны понимать, что на нашем месте может быть другая страна. И если Украина самостоятельно будет решать эту глобальную проблему, у нас не будет другого пути, как превратиться в очень прочную, самую мощную с точки зрения техники и войск армию в Европе», — заявил Зеленский.

 

Отметим, что в Москве воинственную риторику Киева рассматривают как зарождение милитаристского режима.

«Все это на фоне накачки Украины натовским оружием и раздувания военного бюджета. Вот так в центре Европы вскармливается милитаристский режим, слабо контролирующий внутреннюю ситуацию и разгул экстремистских сил», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

Подчеркнём, что с нынешнего года Украина уже нарастила оборонный бюджет, который составляет теперь около 6% ВВП (ранее 5,5%). Вместе с тем глава Украины жалуется, что в случае прекращения транзита российского газа через территорию «незалежной», страна лишиться суммы, сопоставимой с бюджетом украинской армии.

 

Примечательно, что в день принятия Верховной Радой законопроектов сектора обороны, появилась информация о том, что с бойцами украинской армии будут работать турецкие инструкторы.

«Мы достигли договоренностей о проведении учений личного состава в наших тренировочных центрах. Мы имеем большой опыт, которым мы можем поделиться и обменяться, потому что наши армии сейчас участвуют в боевых действиях. Я уверен, что этот визит даст мощный импульс к развитию нашего сотрудничества в будущем», — отметил командующий сухопутных войск ВСУ Александр Сирский на встрече с делегацией Минобороны Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: