Украина уже не видит опасности из Приднестровья

  
1
Государственная пограничная служба Украины заявила об отсутствии провокаций, перемещения техники или военнослужащих на границе с Приднестровьем. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

Государственная пограничная служба Украины заявила об отсутствии провокаций, перемещения техники или военнослужащих на границе с Приднестровьем. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

 

«Рядом с линией границы мы не фиксируем каких-то провокаций, перемещения техники или военнослужащих. В то же время в оперативно-служебной деятельности, как нами, так и другими структурами обороны страны, учитывается вся та информация, которая нагнетается вокруг Приднестровья, чтобы действовать на предупреждение, если вдруг это направление Приднестровья Россия все-таки попробует в какой-то момент использовать против Украины в развязанной ею войне», — заявил он.

 

Украино-молдавская граница на участке с Приднестровьем усиленно охраняется силовыми структурами киевского режима. Не только Госпогранслужба, но и другие составляющие сектора обороны, Национальная гвардия и Национальная полиция, несут службу «чтобы не допустить любых провокаций, которые может создать РФ», отметил Демченко.

«Конечно, мы отслеживаем ситуацию, которая нагнетается вокруг самой территории Приднестровья, постоянные упреки в каких-то обстрелах, какой-то стрельбе на границе, часто паблики публикуют о каких-то пожарах рядом с границей. Отмечу, что ничего этого непосредственно на линии границы не происходит. Украина не ведет агрессивные действия, мы обороняемся в войне, которую развязала Россия против нашей страны».

Украина в конце февраля закрыла все пункты пропуска на границе с Молдавией на приднестровском сегменте. КПП на этом участке не функционируют, пропускные операции как по транспортным средствам и пропуск граждан запрещен и не осуществляется.

 

Напомним, Киев заинтересован в дестабилизации обстановки в Приднестровье. Ситуация в Тирасполе обострилась в связи с взрывами и стрельбой на границе с Украиной, а также терактами. Власти Приднестровья заявили, что следы организаторов терактов в Приднестровье ведут на Украину. Кроме того, советник Офиса украинского президента Украины Алексей Арестович утверждал, что ВСУ способны захватить территорию Приднестровья, если об этом попросит Молдавия.

 

Между тем, Киев и Кишинев при поддержке своих западных кураторов могут спровоцировать военные действия в Приднестровье. Сегодня премьер-министр Молдавии страны Наталья Гаврилица заявила, что действующие власти страны намерены добиваться вывода российских военных с «приднестровской территории Молдавии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: