Украина в 2017 году должна выплатить по долгам больше трети от запланированного бюджета

  
0
Общие выплаты Украины по государственному долгу, которые должны быть осуществлены в 2017 году за счет средств государственного бюджета, оцениваются в 240,897 млрд. грн. (8,93 млрд. долл.)
Как сообщается в Программе управления госдолгом на 2017 год, в текущем году объем платежей по погашению госдолга составляет 129 559 млн. грн. Из них 98 621 млн. грн, или 76,1%, составляют обязательства по внутреннему долгу, а 30 938 млн. гривен, или 23,9% — обязательства по внешнему долгу.
Что касается выплат по внешнему долгу, то Украина должна в этом году выплатить:
• Международный валютный фонд – 16 836 млн. грн,
• Международный банк реконструкции и развития – 7 304 млн. грн,
• Европейский банк реконструкции и развития – 3 251 млн. грн.
Объем платежей по обслуживанию государственного долга на этот год прогнозируется в сумме 111 338 млн. гривен.
В документе уточняется, что эти показатели запланированы исходя из существующих графиков платежей и прогнозных процентных ставок и курсов валют, хотя сами ставки и курсы не уточняются.
Наибольший удельный вес в обслуживании государственного внутреннего долга в течение этого года будут выплаты по облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 2014 года в сумме 23 641 млн. грн и ОВГЗ 2016 года в сумме 12 204 млн. грн.
Запланированные в Украине доходы бюджета на 2017 год составляют сумму 731 млрд. грн. Таким образом, общие выплаты по госдолгу в 240,897 млрд грн – это более чем треть нынешнего бюджета Украины. Получит ли Украина запланированные в бюджете деньги неизвестно, а платить по долгам, независимо от этого, видимо придется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «Конфетная война» Гордона и Порошенко Влад Николаев На Украине разворачивается жаркая судебная баталия между политическим тяжеловесом, экс-президентом Петром Порошенко и скандальным журналистом Дмитрием Гордоном. Поводом для этого стали обвинения известного медийщика в том, […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […] «Денег нет»: Украина ответила на предупреждение о новой угрозе от ЧАЭС Мария Коледа   Украина решила по-своему отреагировать на появившиеся недавно материалы, в которых значится предупреждение о возобновлении ядерных реакций внутри ЧАЭС. Как заметили ученые из Института проблем безопасности атомных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: