Украина в 2017 году должна выплатить по долгам больше трети от запланированного бюджета

  
0
Общие выплаты Украины по государственному долгу, которые должны быть осуществлены в 2017 году за счет средств государственного бюджета, оцениваются в 240,897 млрд. грн. (8,93 млрд. долл.)
Как сообщается в Программе управления госдолгом на 2017 год, в текущем году объем платежей по погашению госдолга составляет 129 559 млн. грн. Из них 98 621 млн. грн, или 76,1%, составляют обязательства по внутреннему долгу, а 30 938 млн. гривен, или 23,9% — обязательства по внешнему долгу.
Что касается выплат по внешнему долгу, то Украина должна в этом году выплатить:
• Международный валютный фонд – 16 836 млн. грн,
• Международный банк реконструкции и развития – 7 304 млн. грн,
• Европейский банк реконструкции и развития – 3 251 млн. грн.
Объем платежей по обслуживанию государственного долга на этот год прогнозируется в сумме 111 338 млн. гривен.
В документе уточняется, что эти показатели запланированы исходя из существующих графиков платежей и прогнозных процентных ставок и курсов валют, хотя сами ставки и курсы не уточняются.
Наибольший удельный вес в обслуживании государственного внутреннего долга в течение этого года будут выплаты по облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 2014 года в сумме 23 641 млн. грн и ОВГЗ 2016 года в сумме 12 204 млн. грн.
Запланированные в Украине доходы бюджета на 2017 год составляют сумму 731 млрд. грн. Таким образом, общие выплаты по госдолгу в 240,897 млрд грн – это более чем треть нынешнего бюджета Украины. Получит ли Украина запланированные в бюджете деньги неизвестно, а платить по долгам, независимо от этого, видимо придется.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Украина смягчает карантинные ограничения Влад Николаев С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного легче. С сегодняшнего дня в большинстве […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […] Коронавирус и антироссийская политика ударили по экономике Грузии Влад Николаев Согласно данным Национальной статистической службы Грузии, с начала года ВВП страны упал на 3,6%. Причём в апреле внутренний валовой продукт упал сразу на 16,6%, что говорит об ускорении негативных тенденций. Недавно, кстати, […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] Транзит российского газа через Украину упал вдове Мария Коледа   Российский «Газпром» сократил транзит газа в Европу через территорию Украины вдвое. Об этом говорит анализ первых 5 месяцев текущего года, который показал, что транзит на этом направлении составил 20 млрд. кубометров […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Влад Николаев Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек […]
Наверх Наверх