Украина в 2018 году потратит на оборону не менее 5% ВВП

  
1

Расходы на оборону Украины в следующем году составят не менее 5% ВВП, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов.

 

Он отметил, что заседание СНБО, на котором будет утвержден оборонный бюджет, состоится в начале сентября текущего года. По его словам, расходы составят не менее 162,7 млрд гривен (около $6,5 млрд).

 

«Эта позиция становится уже аксиомой для бюджетной политики нашего государства», — приводит слова Турчинова пресс-служба СНБО.

 

Он добавил, что оборонный бюджет на 2018 год будет отличаться реализмом. Особое внимание при планировании расходов, отметил Турчинов, будет уделено вопросам увеличения денежного обеспечения военнослужащих Украины.

 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 18 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Сирии Башар Асад заявил, что несмотря на внешнее давление, Сирия продолжит освобождение от террористов провинций Алеппо и Идлиб. «Мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны или […] Новости на 16:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев Анкара отправила к своим наблюдательным пунктам в сирийском Идлибе 300 грузовиков с БТР, САУ и боеприпасами. Об этом сообщает турецкий телеканал Haberturk. Военная техника будет переброшена на границу с Сирией для дальнейшей […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Новости на 12:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев В Грузии у стен парламента проходит акция протеста против назначения Ираклия Шотадзе генеральным прокурором Грузии. Митингующие расположились около трех служебных входов в парламент и освистывают депутатов, которые собираются […] Главное на утро 18 февраля 2020 года Влад Николаев Евросоюз расширил санкции в отношении властей Сирии. В санкционный список внесли еще восемь человек и две компании, т.к. их деятельность «приносила пользу режиму президента Сирии Башара Асада». Об этом сообщается в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 17 февраля 2020 года Влад Николаев Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […]
Наверх Наверх