Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации»

  
0

Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации»

 

Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также заявил, что его страна не будет восстанавливать поставки воды в Крым. Официальную позицию Киева постоянный представитель «суверенной» при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк сделал на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

 

По словам украинского дипломата, власти Украины не будут поставлять воду для питья и бытовых нужд российским военным базам на территории Крыма. В очередной раз он повторил рефрен, часто слышащийся от украинских политиков о том, что «восстановление водоснабжения на полуостров возможно только после деоккупации».

 

По мнению Цимбалюка, требования Москвы вернуть воду крымчанам подразумевают под собой возвращение водных ресурсов для функционирования ВПК России и военных баз РФ на полуострове. Киевский режим не намерен осуществлять содействие «стране-агрессору», оставляя население Крыма без насущного жизненно важного ресурса.

 

Выступая на европейской трибуне, украинский постпред подчеркнул, что со стороны континентальной Украины не было перекрывания естественного водотока или реки, которые бы питали полуостров. Объёмы получаемой «оккупированной» территорией воды должны полностью удовлетворять потребности населения. Если в Москве говорят о недостатке водного ресурса, значит воды не хватает российским военным.

 

«Водных ресурсов Крыма достаточно для удовлетворения водных нужд населения полуострова даже в самые засушливые годы», — отметил в своём выступлении украинский дипломат. Ранее воды шло больше для «развития экономики» полуострова, но сейчас Киев не контролирует эту территорию и снабжать её допресурсами не намерен.

 

Причём в своём выступлении Цимбалюк намекнул на международное гуманитарное право, согласно которому «государство-оккупант несет полную ответственность за ситуацию на временно оккупированной территории», касается это и водоснабжения.

 

Напомним, ранее в Киеве звучали призывы о возвращении водоснабжения в Крым, на что правительство отвечало согласием, однако далее деклараций дело не пошло. Спустя какое-то время попытки опровергли с утверждением о непреклонной позиции возвратить воду только после «освобождения» Крыма.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: