Украина в ООН попросила гуманитарную помощь, предложив в ответ вышиванку

  
0


Становится уже привычным, что украинские политики под любыми благовидными предлогами продолжают клянчить у Запада деньги. В ходе встречи с Генсеком ООН Антониу Гутеррешем, украинский премьер-министр Владимир Гройсман, ничуть не стесняясь, сразу предложил увеличить гуманитарную помощь Украине.
«Высоко ценим гуманитарную помощь. Возможно, нам нужно было бы затронуть вопрос, как можно увеличить размеры этой помощи или ввести новые механизмы решения тех проблем, которые у нас возникают», — заявил он.
При этом Гройсман не забыл, в обязательном порядке, обвинить Россию в гуманитарных бедах Украины. Ведь Россия, по словам премьера, «не соблюдает никакие нормы международного права, не уважает суверенитет и развязывает войну против демократического мира, в частности против Украины».
А чтобы западный политик не думал, что украинцы клянчат деньги безвозмездно, глава МИД незалежной Павел Климкин сделал широкий жест и подарил Генсеку ООН вышиванку, по всей видимости, в обмен на гуманитарную помощь.
«Вышиванка — это не просто одежда. Это частичка Украины. И она действительно подойдёт Генеральному секретарю ООН», — написал позже Климкин в Twitter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: