Украина вернула поставку воды в ЛНР через трое суток

  
0

Украина вернула поставку воды в ЛНР через трое суток

 

Украинская сторона возобновила водоснабжение нескольких городов и районов Луганской Народной Республики. Спустя трое суток вновь стала работать Западная фильтровальная станция, расположенная на оккупированной ВСУ территории Донбасса.

 

Такая информация стала известна в среду, 5 января, от сотрудников пресс-службы государственного предприятия «Лугансквода». «5 января возобновлена подача воды по магистральному водоводу диаметром 1200 мм от насосной станции ЗФС-3 (Украина)», − значится в сообщении чиновников.

 

Уточняется, что поступающая вода распределяется на магистральные водоводы и насосные станции республики. Через систему водоснабжения питьевая вода поступает в Первомайск, Стаханов, Кировск и Брянку.

 

Как отметила представитель Общественной палаты ЛНР из Кировска Нина Пшеничкина, Украина в очередной раз продемонстрировала своё бесчеловечное лицо. Отключение поставок воды в ряд регионов ЛНР наглядно показывает, какие приёмы использует Киев.

 

Причём общественница отметила, что происходит подобное не в первый раз. Украинская сторона выбирает обычно для таких выпадов праздники.

 

Напомним, поставку воды в города ЛНР Киев прекратил 2 января, приостановив работу ЗФС. Без малого трое суток несколько районов республики вынужденно экономили воду. Воду привозили на автотранспорте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: