Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН

  
0

Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН

 

Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и Донбассом на территорию республик введут миротворческую миссию ООН.

 

Об этом украинский политик выразил предположение в субботу, 14 декабря, отметив возможность обращения в международную Организацию с просьбой о подобном «содействии».

 

Причём министр утверждает, что режим Киева «пытается сделать всё, что в рамках «Минска»». Далее политикум незалежки готов практически сразу расписываться в собственном намеренном «бессилии» в завершении военной агрессии против Донбасса и бежать к Западу за помощью.

 

Среди прочего со своей стороны Пристайко, «наверное, порекомендует миротворческую миссию».

 

Причем чиновник подчеркнул, что у главы Руины Владимира Зеленского имеются «некоторые планы» по поводу озвученного намерения.

 

Но окончательное решение должен принимать, с точки зрения Пристайко, сам Зеленский. Да, но с учётом суверенности Луганска и Донецка, такое предположение весьма спорно, поскольку последнее слово за народом Донбасса и его реальными властями, а не киевскими очередными временщиками.

 

В минувшем октябре, когда ещё были туманны сроки нормандского саммита, Владимир Зеленский поднимал вопрос о том, что на встрече с мировыми лидерами заденет тему введения миротворцев ООН в Донбасс, но фактически предпочёл смолчать об этом при более серьёзных коллегах.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] Форум Холокоста обойдётся без выступления Зеленского Мария Коледа   Глава бывшей Украины будет участвовать на предстоящем форуме Холокоста в Израиле, посвященном 75-летию со дня освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, но выступать отдельно не будет. Исключение из […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Язык до Киева доведёт Влад Николаев Учителей русского языка на Украине предлагают отправлять на обучение государственной «мове» для того, чтобы впоследствии переводить на украинский язык преподавания. С таким заявлением выступила министр образования и науки […] Гончарук наносит ответный удар? Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука и последующим его прошением об отставке, которая, к слову, принята так и не была, приобретает несколько иную плоскость. Сегодня раненный лев в премьерском кресле […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […]
Наверх Наверх