Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН

  
0

Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН

 

Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и Донбассом на территорию республик введут миротворческую миссию ООН.

 

Об этом украинский политик выразил предположение в субботу, 14 декабря, отметив возможность обращения в международную Организацию с просьбой о подобном «содействии».

 

Причём министр утверждает, что режим Киева «пытается сделать всё, что в рамках «Минска»». Далее политикум незалежки готов практически сразу расписываться в собственном намеренном «бессилии» в завершении военной агрессии против Донбасса и бежать к Западу за помощью.

 

Среди прочего со своей стороны Пристайко, «наверное, порекомендует миротворческую миссию».

 

Причем чиновник подчеркнул, что у главы Руины Владимира Зеленского имеются «некоторые планы» по поводу озвученного намерения.

 

Но окончательное решение должен принимать, с точки зрения Пристайко, сам Зеленский. Да, но с учётом суверенности Луганска и Донецка, такое предположение весьма спорно, поскольку последнее слово за народом Донбасса и его реальными властями, а не киевскими очередными временщиками.

 

В минувшем октябре, когда ещё были туманны сроки нормандского саммита, Владимир Зеленский поднимал вопрос о том, что на встрече с мировыми лидерами заденет тему введения миротворцев ООН в Донбасс, но фактически предпочёл смолчать об этом при более серьёзных коллегах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: