Украина вновь предложила России обменяться осужденными и арестованными

  
0

В Верховной раде вновь заявили о планах обменять удерживаемых россиян на граждан Украины, осужденных и арестованных на территории Российской Федерации. С таким предложением украинские власти обратились к российской стороне в ходе встречи в Минске на прошлой неделе.

«Мы готовы передать 23 россиян, осужденных на Украине за причастность к террористическим актам, подготовку терактов, за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины, мы готовы передать их России ради освобождения Сенцова, Кольченко, Клыха, Гриба», — сообщила вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов и анархист Александр Кольченко в 2015 году осуждены Северо-Кавказский окружным военный судом на 20 и 10 лет колонии за создание террористического сообщества, совершение и подготовку терактов в Крыму.

 

Задержанный в России в 2014 году Станислав Клых в мае 2016 года был приговорен к 20 годам лишения свободы за убийство российских солдат зимой 1994–1995 годов в ходе чеченской войны.

 

19-летний Павел Гриб арестован по обвинению в терроризме и находится в следственном изоляторе города Краснодар, следствие подозревает, что он намеревался устроить теракт при проведении школьной линейки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арестзаключенныеобмен
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Испании после ареста рэпера Григорий Май     Тысячи людей в нескольких городах Испании в начале этой недели вышли на протесты против ареста рэпера Пабло Хаселя, осужденного за оскорбление монархии. В ходе акций произошли столкновения между демонстрантами и […] В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин Григорий Май   Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное […] Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […] В Ливане бежали 60 заключенных Алексей Константинов Более 60 заключенных бежали 21 ноября из ливанской тюрьмы, пятеро из них разбились насмерть, когда их автомобиль врезался в дерево во время бегства.   Источники в Службе безопасности сообщили государственному […] США арестовали мексиканского генерала Григорий Май   На прошлой неделе США в аэропорту Лос-Анджелеса арестовали экс-министра обороны Мексики, генерала Сальвадора Сьенфуэгоса Сепеду, который прибыл в Соединенные Штаты ​​15 октября, «путешествуя со своей семьей».   […] В Беларуси освобождают политзаключенных Сергей Чернобай   Из СИЗО КГБ в Беларуси выпустили политтехнолога Виталия Шклярова, сообщил адвокат задержанного Антон Гашинский.   Гражданина США Шклярова освободили под личное поручительство политолога и координатора […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: