Украина вновь предложила России обменяться осужденными и арестованными

  
0

В Верховной раде вновь заявили о планах обменять удерживаемых россиян на граждан Украины, осужденных и арестованных на территории Российской Федерации. С таким предложением украинские власти обратились к российской стороне в ходе встречи в Минске на прошлой неделе.

«Мы готовы передать 23 россиян, осужденных на Украине за причастность к террористическим актам, подготовку терактов, за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины, мы готовы передать их России ради освобождения Сенцова, Кольченко, Клыха, Гриба», — сообщила вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов и анархист Александр Кольченко в 2015 году осуждены Северо-Кавказский окружным военный судом на 20 и 10 лет колонии за создание террористического сообщества, совершение и подготовку терактов в Крыму.

 

Задержанный в России в 2014 году Станислав Клых в мае 2016 года был приговорен к 20 годам лишения свободы за убийство российских солдат зимой 1994–1995 годов в ходе чеченской войны.

 

19-летний Павел Гриб арестован по обвинению в терроризме и находится в следственном изоляторе города Краснодар, следствие подозревает, что он намеревался устроить теракт при проведении школьной линейки.

 

арестзаключенныеобмен
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поход за арестом №… Савченко и Рубан вновь могут оказаться под замком Мария Коледа   Украинская генпрокуратура решила вспомнить, что поданные в мае этого года ходатайства, настаивающие на аресте бывшего депутата и бывшей карательницы ВСУ Надежды Савченко и экс-главы Офицерского корпуса Владимира Рубана […] Саудиты поддержат Палестинскую автономию, которую Израиль оставил без средств Григорий Май   Саудовская Аравия на этой неделе договорилась с Палестинской автономией (ПА) о создании совместного экономического комитета и делового совета, предлагая возможную помощь неимущей палестинской администрации, которую […] После пыток: Известного противника НАТО освободили после жёсткого ареста Мария Коледа   В Черногории произошёл резонансный случай. Известного журналиста и общественного деятеля, лидера оппозиционной партии «Настоящая Черногория» Марко Милачича отпустили из-под ареста после нескольких дней жёсткого […] Иран подтвердил арест трех австралийцев Григорий Май   Иран официально подтвердил арест трёх граждан Австралии, передает агентство ISNA. По словам представителя иранских властей, двое австралийцев были арестованы за осуществление видеозаписи в запрещенных местах, в том […] Террорист Сенцов, проклиная ФСИН, спалил тюремный «прикид» Мария Коледа   Обмененный недавно террорист-режиссёр из Руины Олег Сенцов решил устроить в пятницу, 13 сентября, показательный перформанс. Вместе с пожитками он прихватил из России тюремную робу, в которой ходил, когда сидел в […] Канцлер ФРГ приветствует обмен пленными между Москвой и Киевом Мария Коледа   Проведённый сегодня обмен военнопленными и политзаключёнными между Киевом, Россией и ЛДНР позитивно расценивает канцлер ФРГ Ангела Меркель. Политик расценивает гуманитарную миссию обнадёживающим сигналом в переговорном […] Топ-менеджер корпорации «Ростех» задержан в аэропорту Неаполя Григорий Май   Россиянин Александр Коршунов, директор по развитию Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) — дочерней компании российской госкорпорации «Ростех», был арестован в аэропорту Неаполя по […] Иран не гарантировал, что его танкер Grace 1 не пойдет в Сирию Григорий Май   Правительство Ирана не обещало британским властям Гибралтара, что нефтяной танкер Grace 1, отпущенный по решению Верховного суда полуострова после более 40 дней ареста, не будет заходить в сирийские порты, заявил МИД […] США не дали отпустить иранский танкер, захваченный у Гибралтара Григорий Май   Власти Гибралтара сообщили, что министерство юстиции США подало запрос на задержание иранского танкера Grace 1. Дело будет рассмотрено Верховным судом в 4 часа дня.   При этом, как передают местные СМИ со ссылкой […]
Наверх Наверх