Украина впервые применила Bayraktar TB2 на Донбассе

  
2

Вооруженные силы Украины впервые применили Bayraktar TB2 против Народной милиции Донбасса. Удару подверглись позиции ДНР под Тельманово. Судя по всему, обошлось без жертв. 

 

Украинский пропагандист Донник уже опубликовал видео с нанесением удара с турецкого ударного беспилотника по огневым позициям артиллерии защитников Донбасса, наносящей ответные удары по ВСУ в районе Тельманово. Судя по кадрам, украинцы промахнулись, и расчет орудия не пострадал. Тем не менее, это очень тревожный звонок для русских республик Донбасса. И главная угроза от Bayraktar TB2 исходит даже не от их ударов, который, судя по всему, сегодня оказался неудачным, а от того, что они могут быть применены для корректировки огня украинской артиллерии.

 

Напомним, что турецкие беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 впервые были применены в боевых действиях против курдов на территории Сирии в 2018 году. После этого они использовались против сирийских правительственных войск в ходе боев в Идлибе в феврале-марте 2020 года, а также против Ливийской национальной армии Хафтара. Кроме того, беспилотники Bayraktar активно применялись азербайджанской стороной против армии Нагорно-Карабахской Республики в ходе недавнего конфликта. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: