Украина временно закрывает границы

  
0

 

Украина на месяц, с 29 августа закрывает границы для въезда иностранцев из-за угрозы распространения коронавируса.

«Учитывая уровень заболеваемости, мы должны защитить наших сограждан и проявить ответственность перед нашими иностранными партнерами», — сказал  премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.

Запрет на въезд в страну не коснется лишь определенных категорий иностранцев: тех, кто имеет вид на жительство на Украине, членов международных миссий, иностранных граждан, следующих транзитом и имеющих документы, подтверждающие выезд в течение двух дней, лиц, обучающихся в украинских вузах и прибывающих по приглашению дипломатических представительств Украины.

 

Также исключение сделано для граждан Беларуси, которые из-за сложной ситуации в стране могут захотеть приехать в Украину.

«Как мы можем запретить въезд белорусам, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию у них? Думаю, что надо разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам. Это очень деликатная тема — надо учитывать все», — ранее заявлял президент Украины Владимир Зеленский, поручая предусмотреть смягчение условий въезда в Украину белорусам.

Украина продолжает ставить свои собственные антирекорды по заболеванию коронавирусом. Так, к примеру, 22 августа было подтверждено 2328 случаев заболевания COVID-19. Всего по последним данным с начала пандемии в стране заразились 110 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: