Украина временно закрывает границы

  
0

 

Украина на месяц, с 29 августа закрывает границы для въезда иностранцев из-за угрозы распространения коронавируса.

«Учитывая уровень заболеваемости, мы должны защитить наших сограждан и проявить ответственность перед нашими иностранными партнерами», — сказал  премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.

Запрет на въезд в страну не коснется лишь определенных категорий иностранцев: тех, кто имеет вид на жительство на Украине, членов международных миссий, иностранных граждан, следующих транзитом и имеющих документы, подтверждающие выезд в течение двух дней, лиц, обучающихся в украинских вузах и прибывающих по приглашению дипломатических представительств Украины.

 

Также исключение сделано для граждан Беларуси, которые из-за сложной ситуации в стране могут захотеть приехать в Украину.

«Как мы можем запретить въезд белорусам, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию у них? Думаю, что надо разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам. Это очень деликатная тема — надо учитывать все», — ранее заявлял президент Украины Владимир Зеленский, поручая предусмотреть смягчение условий въезда в Украину белорусам.

Украина продолжает ставить свои собственные антирекорды по заболеванию коронавирусом. Так, к примеру, 22 августа было подтверждено 2328 случаев заболевания COVID-19. Всего по последним данным с начала пандемии в стране заразились 110 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

карантинкоронавируспандемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […] Роспотребнадзор постановил привить 60% работающих москвичей Дмитрий Салов   Роспотребнадзор предписал провести вакцинацию 60% работающих в определенных отраслях жителей Москвы. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по столице Елены Андреевой.   […] Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […] Американские учёные заявили об искусственном происхождении коронавируса Дмитрий Салов   У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.   В материале The […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: