Украина встала в один ряд с Афганистаном и Сирией

  
1

Киев будет перенимать хорватский опыт внедрения роботизированных систем для разминирования территории по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе. Об этом заявили в Минитеграции Украины.

«Восточный регион Украины критически загрязнен минами и взрывоопасными предметами. Только на подконтрольной украинскому правительству территории вблизи линии соприкосновения в Донбассе около семи тысяч квадратных километров земель загрязнены минами. Еще около 15 тысяч квадратных километров заминировано на территориях ОРДЛО (Донецкой и Луганской народных республик — прим. ред). Следовательно, Украина одна из наиболее загрязненных минами стран наряду с Афганистаном и Сирией», — говорится в сообщении.

О том, что Незалежная заняла лидирующее место в рейтинге самых заминированных стран, заявил во время посещения Донбасса и глава Международного комитета Красного Креста Петер Маурер.

«Наиболее «нафарширована» взрывоопасными предметами так называемая серая зона», — рассказывают представители по обе стороны линии разграничения.

По словам военного руководства Украины, мины периодически уносят жизни военнослужащих ВСУ.

«С начала боевых действий в Донбассе от минно-взрывных травм погибли 234 украинских военных и были ранены 1064 солдата», — заявил замглавы инженерных войск ВСУ полковник Виктор Кузьмин.

По подсчетам специалистов, процент заминирования территорий Донбасса составляет 19,3%. Соответственно количество жертв миной войны будет еще увеличиваться. И не только среди военных, но и среди гражданского населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: