Украина ввела новые санкции за участие в выборах в Госдуму РФ

  
0
Сегодня состоялось очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. В числе прочего были введены санкции в отношении 237 человек за участие и подготовку выборов в Госдуму Российской Федерации на территории Донбасса и Крыма (в сентябре за это же под санкции попали 95 человек).

Сегодня состоялось очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. На нем в частности были рассмотрены вопросы информационной безопасности. Были утверждены «План обороны Украины» и «Стратегия биобезопасности», которая затрагивает мероприятия по профилактике распространения коронавируса.

 

Не обошлось и без очередного санкционного блока. В «черный список» были внесены 237 человек за участие и подготовку выборов в Госдуму Российской Федерации на территории Донбасса и Крыма (в сентябре за это же под санкции попали 95 человек). Напомним, ранее в Киеве по этому поводу выразили протест и призвали международное сообщество не признавать итоги российского голосования.

 

Также под санкции Киева попала российская торговая сеть «Mere», пытавшаяся пробиться на украинский рынок.

 

На заседании СНБО были заслушаны доклады руководителей правоохранительных ведомств по уголовным делам, заведенным по признакам «государственной измены». С 2014 года таких открыто уже около 1600. Отдельно обсуждались дела в отношении одного из лидеров партии ОПЗЖ Дмитрия Медведчука, находящегося под домашним арестом. Как отметил председатель СНБО Алексей Данилов, в этих делах фигурируют и фамилии бывшего президента Украины Петра Порошенко и экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

 

Говоря о перспективах ведения санкций в отношении президента Украины Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского, попавших в громкий офшорный скандал, чиновник подчеркнул, что данные обвинения еще не доказаны.

 

Напомним, накануне заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) президент Владимир Зеленский вывел бывшего спикера Рады Дмитрия Разумкова из состава СНБО. Его место в СНБО занял действующий глава парламента Руслан Стефанчук.

 

На заседании планировалось обсудить и грядущий экономический кризис. В стране нет определенности, хватит ли запасов газа на зиму. Кроме того, существуют проблемы и с углем: на крупных электростанциях его осталось буквально на несколько дней. Такая критическая ситуация может стать поводом для внедрения ЧП. Но, судя по официальным комментариям на брифинге, эту проблему чиновники обошли своим вниманием. В СНБО, вероятно, считают, что вопрос новых санкций куда актуальней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикасанкцииситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: