Украина ввела санкции против Медведчука, а также граждан России

  
0

 
Совет национальной безопасности и обороны Украины ввёл санкции против троих граждан Украины и пятерых граждан России, а также 19 юридических лиц. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.
 
Санкции введены, в том числе и против лидера политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Санкции сроком на три года касаются всего имущества Медведчука.

Напомним, что в начале февраля Президент Украины Владимир Зеленский ввёл на 5 лет санкции против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также депутата от фракции «Оппозиционной платформы» Тараса Козака, которому принадлежат эти каналы.

 
Кроме того, Совбез ввёл санкции против компаний, связанных с перелётами между Киевом и Москвой.

 

«Решением Совета национальной безопасности и обороны были применены санкции к 19 юридическим и восьми физическим лицам, в том числе пяти самолетам, на которых осуществлялись перелёты по маршруту Киев — Москва. Санкции также применены к компаниям, которые обслуживают эти самолеты», — рассказали в пресс-службе украинского президента.

 
В заявлении отмечается, что украинский Совбез принял неотложные меры «для возвращения государственного имущества народа Украины». Перед правоохранительными органами была поставлена задача «провести выяснение обстоятельств, при которых государственная собственность оказалась в частных руках».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виктор МедведчуксанкцииУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:05 Владимир
    20.02.2021

    Все «каналы», как попугаи, переписываю друг у друга, талдычат об этих санкциях против Медведчука. А в чём именно заключаются эти «санкции»? — Ни один не пробалтывается. До чего низко пал уровень «журналистики»! Несмотря на несравненно большие технические возможности.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] В Незалежной призвали украинцев готовиться к голоду Александра Донцова Жителям Украины следует готовиться к голоду. Такое заявление сделал депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива. По его мнению, команда президента Украины Владимира Зеленского […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […] Аваков: русский язык «не принадлежит России» Александра Донцова Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. «Русский язык, или, как я его […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: