Украина вводит запрет на выезд в Россию по внутренним паспортам

  
0

 

Украина запретит своим гражданам выезжать в Россию по внутренним паспортам, заявил в своем твиттере премьер-министр Алексей Гончарук.

 

С 1 марта 2020 года пересекать границу в сторону России можно будет только по заграничному паспорту.

 

По внутренним паспортам и свидетельствам о рождении для детей, как сейчас, украинские граждане выезжать в Россию не смогут.

 

По словам премьера, нововведение позволит сократить время прохождения пограничного контроля — теперь при проверке данных информацию будут считывать специальными приборами.

 

При этом граждане Украины, возвращающиеся из России, по-прежнему могут предъявлять при въезде в страну как заграничные паспорта, так и внутренние паспорта и свидетельства о рождении, подчеркнул Гончарук.

 

Напомним, что летом 2017 года экс-секретарь Совета безопасности Украины Александр Турчинов предлагал ввести с Россией визовый режим, но от его идеи отказались, поскольку это могло помешать въезду в Украину ее гражданам, которые проживают в Крыму.

границы Россиизаконыправила
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:16 дэхзж
    19.12.2019

    А почему Россия пускает без виз граждан этого террористического, фашистского государства?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шойгу рассказал об увеличении активности НАТО у границ РФ Григорий Май   Министр обороны России Сергей Шойгу на брифинге в пятницу рассказал об активности и наращивании военного присутствия сил НАТО у границ России. По его словам на юго-западных рубежах России с прошлого года […] ЕС должен в едином ключе относиться к выдаче граждан третьим странам — Литва Мария Коледа   В Европейском Союзе необходимо выработать единообразную позицию в отношении граждан, которых третьи страны требуют выдать по тому или иному поводу. К такому выводу пришёл на неформальном собрании глав МИД […] По всей Черногории покатились протесты из-за скандального Закона о свободе вероисповедания Григорий Май   Парламент Черногории единогласно утвердил скандальный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Но в голосовании не смогли принять участие депутаты от оппозиционного […] И что дальше? Анатолий Матвийчук В СМИ опубликовано заявление заместителя главы Госавтоинспекции РФ Олега Понарьина. И так.ГИБДД России выступает за то, чтобы водители пересаживались с личных машин на общественный транспорт, так как в стране не хватает […] Новые правила Ютуба позволят удалить любой «экономически невыгодный» контент Дмитрий Салов   Самая популярная площадка видеохостинга в мире обновила условия пользовательского соглашения, разрешив администрации сайта удалять аккаунты или материалы «не имеющие коммерческого смысла». Расплывчатая […] Становление: Как пройдёт первая перепись населения ДНР Мария Коледа   В первой половине октября текущего года, с 1 по 14 октября, в Донецкой Народной Республике запланирована первая в истории молодого государства перепись населения. Проводить опросы и обрабатывать данные будут по меньшей […]
Наверх Наверх