Украина вводит запрет на выезд в Россию по внутренним паспортам

  
0

 

Украина запретит своим гражданам выезжать в Россию по внутренним паспортам, заявил в своем твиттере премьер-министр Алексей Гончарук.

 

С 1 марта 2020 года пересекать границу в сторону России можно будет только по заграничному паспорту.

 

По внутренним паспортам и свидетельствам о рождении для детей, как сейчас, украинские граждане выезжать в Россию не смогут.

 

По словам премьера, нововведение позволит сократить время прохождения пограничного контроля — теперь при проверке данных информацию будут считывать специальными приборами.

 

При этом граждане Украины, возвращающиеся из России, по-прежнему могут предъявлять при въезде в страну как заграничные паспорта, так и внутренние паспорта и свидетельства о рождении, подчеркнул Гончарук.

 

Напомним, что летом 2017 года экс-секретарь Совета безопасности Украины Александр Турчинов предлагал ввести с Россией визовый режим, но от его идеи отказались, поскольку это могло помешать въезду в Украину ее гражданам, которые проживают в Крыму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

границы Россиизаконыправила
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:16 дэхзж
    19.12.2019

    А почему Россия пускает без виз граждан этого террористического, фашистского государства?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине изменили правила пересечения границы для иностранцев Александра Донцова На Украине начали действовать новые правила пересечения государственной границы для иностранцев. Нововведения начали применять в пограничных пунктах пропуска с сегодняшнего дня, 9 июня. В соответствии с новыми правилами, на […] В ЕС обсудили «150-тысячное российское войско» возле Украины Григорий Май Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Жосеп Боррель посетовал, что отношения ЕС с Россией не улучшаются, а «напряжение лишь нарастает».   Так он прокомментировал темы неформальной […] Дебаты ЕС по Польше и Венгрии: «если мы им уступим, они заразят других» Григорий Май   В начале недели Комитет Европарламента по гражданским свободам и правосудию провел заседание. Темы дебатов включали верховенство закона и права ЛГБТ в Польше и Венгрии. Фракция прогрессивных социалистов и демократов […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Шойгу рассказал об увеличении активности НАТО у границ РФ Григорий Май   Министр обороны России Сергей Шойгу на брифинге в пятницу рассказал об активности и наращивании военного присутствия сил НАТО у границ России. По его словам на юго-западных рубежах России с прошлого года […] ЕС должен в едином ключе относиться к выдаче граждан третьим странам — Литва Мария Коледа   В Европейском Союзе необходимо выработать единообразную позицию в отношении граждан, которых третьи страны требуют выдать по тому или иному поводу. К такому выводу пришёл на неформальном собрании глав МИД […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: