Украина выразила протест России из-за задержания украинского блогера

  
1

МИД Украины направил ноту протеста РФ с требованием освободить из СИЗО города Краснодара украинского гражданина и блогера Павла Гриба.
«Министерство… требует безотлагательно обеспечить доступ украинских консулов к задержанному и предоставить исчерпывающую информацию о месте, причинах и обстоятельствах его задержания, условиях содержания и обеспечить его немедленное возвращение на родину», — говорится в заявлении ведомства.
Ранее экс-сотрудник Пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил о похищении его сына Павла во время визита в Белоруссию, а прокуратура Черниговской области даже возбудила уголовное дело по статье «умышленное убийство» из-за его исчезновения.

блогерызадержаниеМИДнота протеста
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Норвегия высылает российского дипломата из-за шпионского скандала Григорий Май   Министерство иностранных дел Норвегии заявило, что из страны будет выслан российский дипломат из-за шпионского скандала. «Мы проинформировали посла России, что сотрудник российского посольства является персоной нон […] Российский военкор Семён Пегов освобождён в Минске Дмитрий Салов     Задержанный ранее известный российский военный журналист Семён Пегов был освобождён из центра по противодействию преступлений в Минске. Об этом сообщил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.   «Он на […] Российские военные корреспонденты задержаны в Минске Дмитрий Салов   Во время протестов в Минске был задержан ряд российских военных корреспондентов, сообщают источники.   В частности, отечественные военкоры Евгений Поддубный (ВГТРК) и Александр Коц (КП) заявляют о «жестоком […] В Волгоградской области раскрыта ячейка исламистов Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России задержали в Волгоградской области членов запрещённой в стране международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей ФСБ.   […] В Германии задержали двух сирийцев, подозреваемых в связях с «ан-Нусрой» Дмитрий Салов   Генеральная прокуратура Германии дала разрешение на задержание двух предполагаемых боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»). Отмечается, что у подозреваемых сирийское гражданство. […] В Беларуси задержан полковник МВД РФ в отставке Сергей Чернобай   8 мая в Витебской области Беларуси местная милиция задержала Андрея Новикова, полковника российской полиции в отставке. Задержание провели трое сотрудников Поставского райотдела внутренних дел в деревне Прусы, где […]
Наверх Наверх