Украина выступила против резолюции по борьбе с героизацией нацизма

  
0
Украина и ее «стратегический партнер» США выступили против российской резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Их голоса не повлияли на общий итог голосования, документ был принят Генассамблеей ООН. Его поддержали 130 стран, 49 воздержались, видимо, еще сомневаются.

Украина и ее «стратегический партнер» США в очередной раз выступили против российской резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Их голоса не повлияли на общий итог голосования, документ был принят Генассамблеей ООН. Ее поддержали 130 стран, 49 воздержались, видимо, еще сомневаются.

 

Но такая позиция очень показательна, и бросает тень и на киевский режим и на само украинское государство. С другой стороны – как пчелы могут бороться против меда? Ведь все уже привыкли к неонацистским факельным шествиям (в том числе в форме СС «Галичина») в центре Киева и зигующим фанатикам из радикальной среды. Проявление фашизма содержится и в самой идеологии государства. Не случайно на Украине почитают пособника Гитлера Степана Бандеры, и нацистский палач возведен в ранг Героя Украины.

 

Что же до самой резолюции, то в документе были прописаны конкретные меры по борьбе с героизацией нацизма. В их числе работа «в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с международными обязательствами в области прав человека, с тем, чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».

 

Проголосовавшие за документ осуждают осквернение памятников жертвам Второй мировой войны. В документе подчеркивается недопустимость «героизации тех, кто причастен к преступлениям нацизма, в том числе обеление бывших членов организации СС, включая подразделения «Ваффен-СС», признанные преступными Нюрнбергским трибуналом». В резолюции также содержится призыв бороться с пропагандой расизма, проявлениями национальной и религиозной ненависти.

 

Отметим, что на Украине далеко не все согласны с официальной позицией, озвученной на площадке ООН. По мнению депутата Верховной Рады от «Слуги народа» Макса Бужанского, украинская делегация «бросила тень» на все государство.

«Это позиция, которая бросает на Украину несмываемое пятно. А просто не проголосовать за резолюцию, осуждающую нацизм, раз уж принято такое решение, а не голосовать против нее в ООН, никак нельзя?» — задался вопросом украинский парламентарий.

 

Отметим, что это далеко не первый раз, когда Украина в паре с США выступают против Резолюции ООН, осуждающей героизацию нацизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: