Украина за год в два раза увеличила импорт газа из Европы

  
0


Пресс-секретарь компании «Укртрансгаз» Максим Белявский сообщил, что Украина в январе-апреле этого года почти вдвое увеличила импорт газа из Европы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Импорт газа увеличился в два раза. В апреле месяце для нужд отечественных потребителей с территории Европы было импортировано 540 миллионов кубометров природного газа, что в два раза больше показателей аналогичного периода прошлого года. В то же время с начала года объемы импорта составили 4,8 миллиарда кубометров голубого топлива, что в 1,7 раза больше показателей прошлого года», — сообщил Белявский.
Также, по его словам, в два раза выросли темпы наполнения газа в хранилища (ПХГ) Украины, с января по апрель туда было закачано 0,6 миллиарда кубов голубого топлива, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В целом с начала года Украина потребила 14 миллиардов кубических метров природного газа, что полностью соответствует показателям аналогичного периода прошлого года.
Белявский также сообщил об увеличении объема транзита российского газа по территории Украины в Европу. За четыре месяца объемы транспортировки газа по территории Украины в Европу выросли на 23% и составили 30,5 млрд куб, сообщил он. Что в принципе вполне логично с учетом того, что Украина, отказавшись от закупок газа у России, фактически продолжает покупать все тот же российский газ, но только у Европейских перекупщиков и конечно по более высокой цене.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:08 вап
    04.05.2017

    Раньше европейцы платили неустойку Газпрому в случае недобора газа, а теперь продают излишки на Украину и еще зарабатывают на этом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению Влад Николаев Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия. «МИД […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […]
Наверх Наверх