Украина заблокировала попытку снятия санкций с РФ

  
0
Киев заблокировал попытку Москвы инициировать резолюцию в Генеральной Ассамблеи ООН, предусматривающую отмену всех международных санкций с РФ в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Киев заблокировал попытку Москвы инициировать резолюцию в Генеральной Ассамблеи ООН, предусматривающую отмену всех международных санкций с РФ в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, никто не мешает сотрудничеству стран в части борьбы с последствиями эпидемии COVID-19, однако это не повод отменять ограничения в отношении России.

 

«На этом фоне попытки злоупотреблять гуманитарными целями, чтобы подложить мину под международные санкции, примененные в ответ на грубые нарушения международного права, в том числе под санкции за российскую агрессию против Украины, являются очевидной манипуляцией России», — отметил Кулеба. Он подчеркнул, что Украина будет делать все возможное и в дальнейшем, чтобы санкции с Москвы не были сняты.

«В частности, мы поддержим другую резолюцию ГА ООН на эту тему, которая не содержит манипуляций, и пользуется поддержкой абсолютного большинства государств-членов ООН. Итак, процедура умолчания прервана. Российская резолюция не будет принята. Мы и в дальнейшем будем блокировать усилия России разрушить санкционный режим», — подчеркнул министр.

 

Раннее в российском парламенте заявляли, что рассчитывают на обнуление ограничительных мер во всем мире в связи со вспышкой эпидемии.

«Назрела необходимость глобальной договоренности о единовременной и тотальной отмене любых экономических санкций, кроме введенных Советом безопасности ООН. Такая договоренность могла бы быть инициирована государствами БРИКС, поддержана странами «двадцатки» и затем сертифицирована тем же Советом безопасности», — заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

 

О том, что пандемия – не время для санкций, заявлял генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«Я призываю к отмене санкций, введенных в отношении стран, чтобы обеспечить им доступ к продовольствию, основным медицинским товарам и медицинской помощи в борьбе с Covid-19. Это время для солидарности, а не для изолирования», — подчеркнул генсек.

 

Отметим, Европейский Союз ввёл санкции в отношении Москвы «в связи с нарушением территориальной целостности Украины» в марте 2014 года. Ограничительные меры предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны ЕС для отдельных граждан и компаний. В марте ЕС продлил индивидуальные санкции против РФ ещё на полгода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 08:58 Борис
    04.04.2020

    «Раннее в российском парламенте заявляли, что рассчитывают на обнуление ограничительных мер во всем мире в связи со вспышкой эпидемии.»
    Только абсолютный кретин может надеяться на снятие санкций. И, как показывает жизнь, в парламенте их изрядно…. (((

  • 17:12 джб
    04.04.2020

    И зачем вообще это надо было затевать, если результат был предсказуем? Мазохизм какой-то с элементами эксгибиционизма.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: