Украина заблокировала попытку снятия санкций с РФ

  
0
Киев заблокировал попытку Москвы инициировать резолюцию в Генеральной Ассамблеи ООН, предусматривающую отмену всех международных санкций с РФ в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
Украина заблокировала попытку снятия санкций с РФ

Киев заблокировал попытку Москвы инициировать резолюцию в Генеральной Ассамблеи ООН, предусматривающую отмену всех международных санкций с РФ в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, никто не мешает сотрудничеству стран в части борьбы с последствиями эпидемии COVID-19, однако это не повод отменять ограничения в отношении России.

 

«На этом фоне попытки злоупотреблять гуманитарными целями, чтобы подложить мину под международные санкции, примененные в ответ на грубые нарушения международного права, в том числе под санкции за российскую агрессию против Украины, являются очевидной манипуляцией России», — отметил Кулеба. Он подчеркнул, что Украина будет делать все возможное и в дальнейшем, чтобы санкции с Москвы не были сняты.

«В частности, мы поддержим другую резолюцию ГА ООН на эту тему, которая не содержит манипуляций, и пользуется поддержкой абсолютного большинства государств-членов ООН. Итак, процедура умолчания прервана. Российская резолюция не будет принята. Мы и в дальнейшем будем блокировать усилия России разрушить санкционный режим», — подчеркнул министр.

 

Раннее в российском парламенте заявляли, что рассчитывают на обнуление ограничительных мер во всем мире в связи со вспышкой эпидемии.

«Назрела необходимость глобальной договоренности о единовременной и тотальной отмене любых экономических санкций, кроме введенных Советом безопасности ООН. Такая договоренность могла бы быть инициирована государствами БРИКС, поддержана странами «двадцатки» и затем сертифицирована тем же Советом безопасности», — заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

 

О том, что пандемия – не время для санкций, заявлял генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«Я призываю к отмене санкций, введенных в отношении стран, чтобы обеспечить им доступ к продовольствию, основным медицинским товарам и медицинской помощи в борьбе с Covid-19. Это время для солидарности, а не для изолирования», — подчеркнул генсек.

 

Отметим, Европейский Союз ввёл санкции в отношении Москвы «в связи с нарушением территориальной целостности Украины» в марте 2014 года. Ограничительные меры предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны ЕС для отдельных граждан и компаний. В марте ЕС продлил индивидуальные санкции против РФ ещё на полгода.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 08:58 Борис
    04.04.2020

    «Раннее в российском парламенте заявляли, что рассчитывают на обнуление ограничительных мер во всем мире в связи со вспышкой эпидемии.»
    Только абсолютный кретин может надеяться на снятие санкций. И, как показывает жизнь, в парламенте их изрядно…. (((

  • 17:12 джб
    04.04.2020

    И зачем вообще это надо было затевать, если результат был предсказуем? Мазохизм какой-то с элементами эксгибиционизма.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пекин осудил американский «Закон об автономии Гонконга» Мария Коледа   Власти Китая выразили протест принятому США так называемому «Закону об автономии Гонконга». Официальную позицию Пекина высказал Комитет по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […]
Наверх Наверх