Украина задним числом призналась в убийстве главы УНМ ЛНР

  
0

Украина задним числом призналась в убийстве главы УНМ ЛНР

 

Министерство внутренних дел Украины призналось в причастности к убийству руководителя управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко в столице Республики, в феврале 2017 года. Ведомство отметило, что гибель республиканского военного является делом рук спецназа ВСУ и спецслужб. Такую информацию сообщил через Facebook глава департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

 

Задним числом киевский чиновник силового министерства признал, что убийство луганского офицера было «местью» за 49 погибших боевиков ВСУ, которых мечтали десантировать летом 2014 года на головы луганчан, но не довезли, они были зачищены в результате очередной вылазки украинской банды в тот период.

 

В частности, сообщение Шевченко содержит прямое признание в убийстве офицера НМ ЛНР: «Не сразу, правда, но наказание неизбежно пришло. 4 февраля 2017 в Луганске в результате операции украинских спецслужб с привлечением армейских спецназовцев был уничтожен управляемым взрывом полковник террористических НЗФ Олег Анащенко, начальник управления так называемой Народной милиции ЛНР».

 

Чиновник украинского МВД отмечает, что именно Анащенко в июне 2014 года командовал ПВО ЛНР и смог удачно срезать приближавшийся к Луганску транспортник ВВС Украины с теми самыми «49 отомщёнными позже спецназовцами». В связи с этим фактом военной хроники он испытывает не только «скорбь потери, но и гордость».

 

Причём руководство ЛНР и командование военного ведомства Республики изначально заявляли о причастности к убийству Анащенко украинских спецслужб. Соучастники на территории Республики были вычислены и осуждены. Часть из них в результате обменов пленными были переданы украинской стороне. Теперь же факт причастности признан и самой Украиной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДонбассполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Новости на 16:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в недавней войне в Нагорном Карабахе. Как и у армян количество погибших измеряется тысячами.   Спустя почти месяц после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе […] Версии сторон конфликта о ситуации на линии фронта Александра Донцова   Противостояние на линии соприкосновения продолжается. Интенсивность обстрелов, с момента подписания 22 июля 2020 года соглашения о прекращении огня между сторонами конфликта, уменьшилась. Однако полного соблюдения […] Новости на 12:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Советник президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики по вопросам внешней политики Давид Бабаян заявил в интервью агентству РИА «Новости», что создание военной базы России в Нагорном Карабахе послужило бы […] Главное на утро 3 декабря 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений ещё может быть продлен. Об этом Антонов заявил на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: