Украина задним числом призналась в убийстве главы УНМ ЛНР

  
0

Украина задним числом призналась в убийстве главы УНМ ЛНР

 

Министерство внутренних дел Украины призналось в причастности к убийству руководителя управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко в столице Республики, в феврале 2017 года. Ведомство отметило, что гибель республиканского военного является делом рук спецназа ВСУ и спецслужб. Такую информацию сообщил через Facebook глава департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

 

Задним числом киевский чиновник силового министерства признал, что убийство луганского офицера было «местью» за 49 погибших боевиков ВСУ, которых мечтали десантировать летом 2014 года на головы луганчан, но не довезли, они были зачищены в результате очередной вылазки украинской банды в тот период.

 

В частности, сообщение Шевченко содержит прямое признание в убийстве офицера НМ ЛНР: «Не сразу, правда, но наказание неизбежно пришло. 4 февраля 2017 в Луганске в результате операции украинских спецслужб с привлечением армейских спецназовцев был уничтожен управляемым взрывом полковник террористических НЗФ Олег Анащенко, начальник управления так называемой Народной милиции ЛНР».

 

Чиновник украинского МВД отмечает, что именно Анащенко в июне 2014 года командовал ПВО ЛНР и смог удачно срезать приближавшийся к Луганску транспортник ВВС Украины с теми самыми «49 отомщёнными позже спецназовцами». В связи с этим фактом военной хроники он испытывает не только «скорбь потери, но и гордость».

 

Причём руководство ЛНР и командование военного ведомства Республики изначально заявляли о причастности к убийству Анащенко украинских спецслужб. Соучастники на территории Республики были вычислены и осуждены. Часть из них в результате обменов пленными были переданы украинской стороне. Теперь же факт причастности признан и самой Украиной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДонбассполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бои за столицы провинций Гильменд и Герат продолжаются Дмитрий Валюженич В Афганистане продолжаются бои за города Герат и Лашкаргах. Большая часть столицы провинции Гильменд находится под контролем боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». Также террористам […] Украина! Экологическая катастрофа продолжается Ярослав Правдолюбов  ANNA-News неоднократно поднимало проблему экологических катастроф в Крыму и на Донбассе. И если в Крыму проблема связана с нехваткой питьевой воды, то на Донбассе вода есть. Только употреблять ее скоро станет опасно для […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […] «Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: