Украина заказала немецкие 155-мм гаубицы RCH-155

  
1

 

Стало известно об одобрении правительством Германии украинского запроса на поставку украинским вооруженным формированиям немецких самоходных гаубиц RCH-155 за счёт немецкого финансирования.

 

Об этом говорится в публикации немецкой газеты Welt am Sonntag.

 

Согласно опубликованному материалу, немецкое правительство одобрило финансирование контракта на сумму в 216 миллионов евро, на производство и поставку на Украину восемнадцати 155-мм самоходных гаубиц RCH-155 (Remote Controlled Howitzer 155). Кроме самих новых гаубиц в контракте прописано обучение украинских военных и поставка запасных частей.

 

Сообщается, что первые гаубицы будут готовы к отправке на Украину не ранее чем через тридцать месяцев, весной 2025 года.

 

Украина станет первым заказчиком новых немецких гаубиц, которые безуспешно продвигались на рынке военно-промышленным концерном Krauss-Maffei Wegmann с 2004 года.

 

Самоходная гаубица RCH-155 состоит из башенного артиллерийского модуля AGM от гаубицы PzH 2000, который размещен на шасси колесного бронетранспортера GTK Boxer (8×8).

 

Экипаж гаубицы состоит из двух человек. Боевая масса составляет 39 тонн. Возимый боекомплект состоит из 30 снарядов.

 

Ранее стало известно об одобрении немецким правительством контракта на сумму в 1,7 миллиарда евро на поставку на Украину ста самоходных гаубиц PzH 2000. Поставка первых гаубиц по этому контракту ожидается в 2024 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: