Украина закончила инспектировать Южный военный округ России

  
0
Комиссия минобороны Украины 19 января завершила трехдневную инспекцию Южного военного округа на территории Ростовской области России.

«В период с 16 по 19 января 2017 года в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности украинская инспекционная группа, в состав которой вошли представители Дании и Канады, провела инспекцию указанного района на территории Южного военного округа», — сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. По его словам, осмотры прошли в районе городов: Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Новошахтинск, Каменск-Шахтинский и Новочеркасск.

Рыжков заявил, что в ходе инспекции все пожелания украинских проверяющих были выполнены. «В частности, инспекторам была предоставлена возможность посетить военные полигоны «Кадамовский» и «Кузьминский», ж/д станции погрузки и выгрузки «Матвеев Курган» и «Хапры». Кроме того, инспекторы получили брифинги от командования всех воинских частей и формирований, расположенных в районе инспекции», — сообщил журналистам Рыжков.

«В ходе работы интернациональная инспекционная группа не наблюдала в указанном районе военной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, подлежащей предварительному уведомлению», — сказал Рыжков. Впрочем, представитель военного ведомства РФ отметил, что руководитель украинской инспекционной группы не стал сообщать российской сопровождающей группе свои выводы обо всем увиденном.

Так что пока неизвестно, какие «страшилки» от украинского министерства обороны будут вскоре обнародованы о «стране-агрессоре».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: