Украина закрыла свое воздушное пространство для Белоруссии

  
0
С 29 мая воздушные суда, зарегистрированные в Белоруссии, не имеют права использовать воздушное пространство Украины. Такое решение принял Кабмин Украины. Министерство инфраструктуры страны подтвердило данную информацию.

С 29 мая воздушные суда, зарегистрированные в Белоруссии, не имеют права использовать воздушное пространство Украины. Такое решение принял Кабмин Украины. Министерство инфраструктуры страны подтвердило данную информацию.

«Правительство усилило “воздушные санкции” в отношении белорусских авиакомпаний. С 00 ч. 00 мин. 29 мая 2021 года вводится запрет на использование воздушного пространства Украины воздушным судам, зарегистрированным в реестрах Республики Беларусь», — говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

 

«Решение, которое, на первый взгляд, может показаться политическим, таким и является», — прокомментировал запрет министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

 

Белорусские самолеты не только не смогут совершать посадки в украинских аэропортах, но и пролетать над территорией Украины транзитом. Госпогранслужбе также поручили прекратить оформление пассажиров, следующих из Белоруссии или в Белоруссию в таможенных пунктах аэропортов. Министерствам инфраструктуры и иностранных дел, а также «Украэродвижению» поручили сообщить о решении Белоруссии.

«Сейчас команда Министерства инфраструктуры совместно с Министерством иностранных дел нарабатывает оперативные решения для того, чтобы привлечь в Украину новые транзитные авиамаршруты. Рассчитываем на поддержку наших международных партнеров», — пояснил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

 

Напомним, 24 мая руководители государств и правительств Евросоюза решили усилить санкционное давление на Белоруссию и запретили авиакомпаниям страны использовать воздушное пространство ЕС как для прямых рейсов, так и транзитных. Это было вызвано тем, что 23 мая в Минске экстренную посадку совершил самолет Ryanair Афины – Вильнюс, на котором находился бывший редактор оппозиционного телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич, объявленный в Белоруссии в розыск и впоследствии задержанный.

 

Ранее, 26 мая, Украина официально прекратила авиасообщение с Белоруссией, из-за чего в соседней стране застряли 26 получающих лечение украинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: