Украина закупила у Польши осколочно-фугасные снаряды из Болгарии для ВСУ

  
0

Украина закупила у Польши осколочно-фугасные снаряды из Болгарии для ВСУ

 

Для вооружения ВСУ Киев закупил через государственное предприятие «Спецтехноэкспорт» у Варшавы болгарские снаряды на $261925.31 тыс. Об этом в субботу, 9 января, сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на данные «Укроборонпрома».

 

Снаряды, приобретённые украинской госкорпорацией, предназначены для тяжёлой артиллерии САУ 2С3 «Акация». Журналисты уточняют, что в общей сложности было приобретено 260 осколочно-фугасных снарядов. Киев не уточнил, как будут распределять боеприпасы и предназначены ли они для боевиков ВСУ, находящихся в зоне оккупационной «ООС» против Донбасса.

 

Особо стоит отметить, что данное приобретение не является первым за последние несколько лет. В минувшем году для боевиков ВСУ уже закупали 3 тыс. осколочно-фугасных и 2 тыс. обычных снарядов для пушек «Д-20» и «Акации». Поскольку оккупационные формирования Украины периодически подвергают Донбасс и артобстрелам тоже, не стоит гадать куда направляются подобные «обновки».

 

 

Ранее сообщалось, что власти Украины рассчитывают при помощи американского вооружения наладить оборону Днепропетровска. Специалисты из США доставили на украинскую территорию ударные беспилотные аппараты, при помощи которых будут наносить по республикам Донбасса. Источники в Киеве приводят информацию, согласно которой, для ДНР и ЛНР разрабатывается и готовится Карабахский сценарий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДонбассЕвропакризисУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] Зеленский представил в США план трансформации Украины на $277 млрд Александра Донцова Украинский президент Владимир Зеленский во время своего визита в США представил «план трансформации Украины». В него заложено более 80 проектов на сумму 277 миллиардов долларов. Об этом сообщается на сайте офиса президента. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: