Украина закупила у Польши осколочно-фугасные снаряды из Болгарии для ВСУ

  
0

Украина закупила у Польши осколочно-фугасные снаряды из Болгарии для ВСУ

 

Для вооружения ВСУ Киев закупил через государственное предприятие «Спецтехноэкспорт» у Варшавы болгарские снаряды на $261925.31 тыс. Об этом в субботу, 9 января, сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на данные «Укроборонпрома».

 

Снаряды, приобретённые украинской госкорпорацией, предназначены для тяжёлой артиллерии САУ 2С3 «Акация». Журналисты уточняют, что в общей сложности было приобретено 260 осколочно-фугасных снарядов. Киев не уточнил, как будут распределять боеприпасы и предназначены ли они для боевиков ВСУ, находящихся в зоне оккупационной «ООС» против Донбасса.

 

Особо стоит отметить, что данное приобретение не является первым за последние несколько лет. В минувшем году для боевиков ВСУ уже закупали 3 тыс. осколочно-фугасных и 2 тыс. обычных снарядов для пушек «Д-20» и «Акации». Поскольку оккупационные формирования Украины периодически подвергают Донбасс и артобстрелам тоже, не стоит гадать куда направляются подобные «обновки».

 

 

Ранее сообщалось, что власти Украины рассчитывают при помощи американского вооружения наладить оборону Днепропетровска. Специалисты из США доставили на украинскую территорию ударные беспилотные аппараты, при помощи которых будут наносить по республикам Донбасса. Источники в Киеве приводят информацию, согласно которой, для ДНР и ЛНР разрабатывается и готовится Карабахский сценарий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: