Украина закупила в Чехии новую партию САУ «Гвоздика»

  
1

Украина закупила очередную партию самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» в Чехии. На этот раз, в общей сложности закуплено 16 полноценных машин, а также  элементы, включающие башни с установленными в них артиллерийскими орудиями. Таким образом, Украина пытается устранить проблему, связанную с высокими потерями в артиллерии в ходе войны на Донбассе.

 

Стало известно, что Киев закупил в Чехии очередную партию САУ для своих вооруженных сил. На этот раз Украина приобрела 16 самоходок «Гвоздика», за 1 565 600 долларов, а также две башни от этих установок с орудиями 2А31 в комплекте, стоимостью в 120 200 долларов. Таким образом, в ближайшее время ВСУ получат полноценный гаубично-самоходный дивизион.

Конечно, можно с высокой долей вероятности считать, что уровень изношенности САУ оставляет желать лучшего, особенно это касается состояния стволов артиллерийских орудий. Однако, совсем не исключено, что западные партнеры Киева способны обеспечить ВСУ недостающими комплектующими вполне достойного качества. В любом случаи, поставка дивизиона САУ является серьезным подспорьем для восстановления потрепанной на Донбассе украинской артиллерии.

 

В прошлом году Украина получила от Чехии еще 40 установок 2С1 «Гвоздика». Таким образом, ВСУ постепенно компенсируют урон в артиллерии, понесенный в ходе войны на Донбассе. Поставки из-за рубежа являются по сути единственным источником пополнения украинской военной техники. Фактически все местные «закрома», находившееся на базах хранения, уже использованы киевскими властями. Запасы оставшейся с советских времен военной техники исчерпаны.

 

Однако, помощь со стороны стран Восточной Европы, входящих в НАТО, вполне способна наполнить украинские арсеналы. Бывшие участники Варшавского договора могут поставить Киеву сотни единиц техники, которая попьет немало крови защитников Донбасса. Установившееся в ходе Минских соглашений «перемирие» позволяет украинской армии накачивать свой военный потенциал, который обязательно будет применен против Донецкой и Луганской Народных Республик.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 12:55 НМ […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 22:05 […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […]
Наверх Наверх