Украина закупила в Чехии новую партию САУ «Гвоздика»

  
1

Украина закупила очередную партию самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» в Чехии. На этот раз, в общей сложности закуплено 16 полноценных машин, а также  элементы, включающие башни с установленными в них артиллерийскими орудиями. Таким образом, Украина пытается устранить проблему, связанную с высокими потерями в артиллерии в ходе войны на Донбассе.

 

Стало известно, что Киев закупил в Чехии очередную партию САУ для своих вооруженных сил. На этот раз Украина приобрела 16 самоходок «Гвоздика», за 1 565 600 долларов, а также две башни от этих установок с орудиями 2А31 в комплекте, стоимостью в 120 200 долларов. Таким образом, в ближайшее время ВСУ получат полноценный гаубично-самоходный дивизион.

Конечно, можно с высокой долей вероятности считать, что уровень изношенности САУ оставляет желать лучшего, особенно это касается состояния стволов артиллерийских орудий. Однако, совсем не исключено, что западные партнеры Киева способны обеспечить ВСУ недостающими комплектующими вполне достойного качества. В любом случаи, поставка дивизиона САУ является серьезным подспорьем для восстановления потрепанной на Донбассе украинской артиллерии.

 

В прошлом году Украина получила от Чехии еще 40 установок 2С1 «Гвоздика». Таким образом, ВСУ постепенно компенсируют урон в артиллерии, понесенный в ходе войны на Донбассе. Поставки из-за рубежа являются по сути единственным источником пополнения украинской военной техники. Фактически все местные «закрома», находившееся на базах хранения, уже использованы киевскими властями. Запасы оставшейся с советских времен военной техники исчерпаны.

 

Однако, помощь со стороны стран Восточной Европы, входящих в НАТО, вполне способна наполнить украинские арсеналы. Бывшие участники Варшавского договора могут поставить Киеву сотни единиц техники, которая попьет немало крови защитников Донбасса. Установившееся в ходе Минских соглашений «перемирие» позволяет украинской армии накачивать свой военный потенциал, который обязательно будет применен против Донецкой и Луганской Народных Республик.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: