Украина закупит минометы в Болгарии

  
0

Министерство обороны Украины закупит болгарские минометы ЕМ-120 в Болгарии. Поставки начнутся уже в этом году.

 

Министерство обороны Украины продолжает обновлять парк своего вооружения. Так, в рамках государственного оборонного заказа 2020 в Болгарии будут закуплены минометы ЕМ-120, калибром в 120 миллиметров. Таким образом, Киев пытается решить проблему с износом вооружения в вооруженных силах Украины. О закупке сообщает украинское Министерство обороны.

 

Болгарский миномет ЕМ-120 является копией советского 2Б-11. Он входит в классификацию вооружения по стандартам НАТО и обладает сертификатами качества. 

 

В Министерстве обороны Украины уточнили, что закупка минометов в Болгарии обусловлена отсутствием серийного производства отечественных аналогов. Эксплуатация многострадального М120-15 «Молот», выпускаемого украинским заводом «Маяк», была прекращена после многочисленных взрывов, повлекших за собой ранение и гибель военнослужащих.

 

Ситуация с закупкой болгарских минометов еще раз демонстрирует проблемы военно-промышленного комплекса Украины. Советские запасы постепенно заканчиваются. Организовать выпуск собственной продукции зачастую не выходит. В этих условиях Украина вынуждена идти на закупки вооружений за рубежом, причем, как правило, речь идет о приобретении старых образцов. Так, ранее мы сообщали о контракте на поставку партии БМП-1 из Чехии для нужд ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

артиллерияВПКминомётыУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рособоронэкспорт на МВМС-2021 Максим Тумбарцев   Генеральный директор Рособоронэкспорта, российского экспортёра продукции военно-промышленного комплекса, рассказал об образцах военно-морской техники и средствах береговой обороны, представленных компанией на […] Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] В Японии спущен на воду третий фрегат типа «Могами» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии корпорации Mitsubishi Heavy Industries, расположенном в городе Нагасаки — центре одноимённой префектуры, на западе острова Кюсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: