Украина заманивает всех на саммит «Крымской платформы»

  
0


Киевские власти не перестают воодушевлять (похоже самих себя) подготовкой к самому грандиозному событию в истории «незалежной». Речь идет о подчеркнуто русофобском мероприятии, получившем название саммит «Крымской платформы».

 

Как сообщил глава внешнеполитического ведомства страны Дмитрий Кулеба, уже подтвердили участие в мероприятии представители 28 государств.

«Это будет беспрецедентное международное мероприятие, никогда такое количество государств не собиралось в Украине на уровне президентов, премьер-министров, председателей парламентов и членов правительств», — отметил министр иностранных дел.

 

При этом в МИДе Украины отказываются обнародовать список своих гостей.

«Мы решили, что мы не будем эту информацию делать публичной. Потому что мы уже видим циничное заявление Российской Федерации о том, что «Крымская платформа» — это угроза их территориальной целостности», — подчеркнула первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

 

Отметим, что недавно украинских руководителей огорчили в стане главного стратегического партнёра «незалежной». Президент США Джо Байден отказался участвовать в сомнительной инициативе Украины и решил отправить вместо себя первого в истории Штатов открытого гея – министра. Речь идет о министре транспорта США Питере Буттиджиче.

«Что касается господина министра транспорта, то я думал, что это доказанный факт. Не могу сейчас подтвердить, но, думаю, так и есть, что именно он будет представлять США на саммите «Крымской платформы». О как бы там ни было, мы рады любой стране, которая тем или иным образом будет представлена на «Крымской платформе». Для нас главное, — чтобы страна там была представлена», — подчеркнул пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

 

Отметим, что на Украине с большим скепсисом относятся как к самому мероприятию, так и к приглашённым гостям.

«Америка с тонким чувством юмора показала истинное отношение к саммиту «Крымская платформа», отправив своего представителя, официального …, Питера Пол Монтгомери Буттиджич. В народе уже говорят: опущенное мероприятие!» – Подчеркнул депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

 

В марте президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, в котором прописаны основные цели создания «Крымской платформы».

«Украина учреждает и развивает «Крымскую платформу» как ключевой внешнеполитический инструмент консолидации международных усилий, направленных на деоккупацию и восстановление территориальной целостности Украины», — подчеркивается в документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: