Украина запретила въезд российским мужчинам

  
0

Украинские власти закрыли въезд в страну для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом сообщается в Твиттер-аккаунте президента Украины Петра Порошенко.

 

«Украина ввела ограничения для въезда граждан РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, для того чтобы Россия не имела возможности формировать в Украине отряды «частных армий», которые на самом деле являются представителями Вооружённых Сил РФ. А также чтобы не дать россиянам возможности осуществить в Украине те операции, которые они планировали ещё в 2014 году», — говорится в записи.

 

Данный запрет будет действовать пока в стране сохраняется военное положение. Принятые меры были поддержаны Государственной пограничной службой Украины.

 

Кроме того, Киев ужесточил режим пересечения границы с Крымом — теперь на полуостров с украинской стороны могут попасть лишь граждане Украины.

 

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что российская сторона не станет зеркально отвечать на подобный запрет и закрывать въезд для украинцев Москва не станет.

 

«…Если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве, это может привести к какому-то помешательству, а если говорить о национальных масштабах, то просто к коллапсу. Потому что те кульбиты, которые мы видим сегодня на Украине — это полностью дисфункция государственного устройства. Это является следствием диких, нельзя сказать, что непродуманных, но точно диких телодвижений руководства страны», — заявила она.

 

Российская Госдума, в свою очередь, также отринула возможность введения ограничительных мер для украинцев, так как «украинский народ не должен страдать от безумных действий своей власти».

 

«Киев откровенно идет на разрыв всех связей с Россией, провоцируя нас этими своими шагами на зеркальный ответ, что станет сильнейшим ударом по миллионам украинцев, работающих в России. Такого ответа от нашей страны Киев не дождется», — отметил сенатор Франц Клинцевич.

 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] МВД России требует от стран СНГ забрать своих нелегалов Дмитрий Салов   Министерство внутренних дел России выдвинуло требование странам СНГ забрать своих граждан, нелегально находящихся в России до 15 июня.   Такое заявление на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества сделал […] Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: