Украина запускает поезд до Ирана в обход России. Но он не доедет…

  
0

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил о запуске поезда до Ирана в обход России. Такое заявление сразу же подверглось критике со стороны главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна.
Он назвал анонсированный Мининфраструктуры маршрут «поездом в никуда», так как его фактически невозможно запустить. В «Укрзализныце» отметили, что их представителей не привлекали для обсуждения возможности реализации такого проекта на переговорах с иранскими железнодорожниками.
Стоит отметить, что в своих попытках отгородится от России, Киев в очередной раз оконфузился. Так состав по анонсированному пути сможет доехать только до азербайджанского города Астра – дальше железной дороги нет, а до ближайшей иранской железнодорожной станции 160 км. Кто займется строительством дороги пока не известно. Однако украинские политики не унывают, почему бы не перевезти продукцию до Ирана на автомобилях?
Между прочим, это далеко не первая инициатива украинских властей подобного рода. Например, в 2016 году был запущен поезд по новому направлению «Шелкового пути» в обход России. Но и тут как-то не заладилось, один из составов застрял в Китае из-за отсутствия клиентов, а другой вернулся на Украину пустым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: