Украина запускает поезд до Ирана в обход России. Но он не доедет…

  
0

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил о запуске поезда до Ирана в обход России. Такое заявление сразу же подверглось критике со стороны главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна.
Он назвал анонсированный Мининфраструктуры маршрут «поездом в никуда», так как его фактически невозможно запустить. В «Укрзализныце» отметили, что их представителей не привлекали для обсуждения возможности реализации такого проекта на переговорах с иранскими железнодорожниками.
Стоит отметить, что в своих попытках отгородится от России, Киев в очередной раз оконфузился. Так состав по анонсированному пути сможет доехать только до азербайджанского города Астра – дальше железной дороги нет, а до ближайшей иранской железнодорожной станции 160 км. Кто займется строительством дороги пока не известно. Однако украинские политики не унывают, почему бы не перевезти продукцию до Ирана на автомобилях?
Между прочим, это далеко не первая инициатива украинских властей подобного рода. Например, в 2016 году был запущен поезд по новому направлению «Шелкового пути» в обход России. Но и тут как-то не заладилось, один из составов застрял в Китае из-за отсутствия клиентов, а другой вернулся на Украину пустым.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […]
Наверх Наверх