Украина засекретила «Крымскую платформу»

  
1
Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать антироссийскую повестку. Запустить проект планировалось в преддверии 30-й годовщины независимости Украины.

Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать антироссийскую повестку. Запустить проект планировалось в преддверии символической даты – 30-й годовщины независимости Украины.

 

Однако, что-то пошло не так. Украинское дипведомство направило приглашение на саммит представителям около сотни стран, но откликнулись единицы. Поддержать стремления Киева согласились «стратегические партнеры» из США, Канады, Турции, Германии, Польши и прибалтийские республики.

 

Динамят Киев и в структурах заветного Европейского Союза. Так, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отвергла приглашение президента Украины Владимира Зеленского посетить сомнительное мероприятие, сославшись на занятость.

 

При этом, многие государства сомневаются и не хотят портить отношения с Российской Федерацией.

«Есть важные партнеры, которые колеблются, но имеют потенциал к присоединению к «Крымской платформе». Я не буду, учитывая, что это публичное мероприятие, говорить и объявлять, какие это страны», — отметила замминистра иностранных дел Эмине Джапарова.

 

Проект, который, как ожидалось, станет громким международным событием, превращается в заседание тайного общества недругов России.

 

Как стало известно накануне, киевские власти планируют засекретить список делегатов, участвующих в форуме. Это делается из-за реакции РФ, считающей, что данное мероприятие несёт угрозы государственной целостности страны.

«Мы решили, что мы не будем эту информацию делать публичной. Потому что мы уже видим циничное заявление Российской Федерации о том, что “Крымская платформа” – это угроза их территориальной целостности. Сначала происходит оккупация нашей территории, а теперь нам рассказывают, что это угроза их территориальной целостности», – отметила Джапарова.

 

Также дипломат отказалась называть фамилии глав государств, подтвердивших свое участие в «саммите». Она отметила, что участников назовут ближе к запуску «Крымской платформы». По итогам мероприятия организаторы планируют подписать декларацию, в которой будет говорится о поддержке Украины.

«Под каждым словом, под каждой запятой подписываются страны. Это становится не просто позицией Украины, это становится позицией этих стран. И конечно, страны очень внимательны к этим словам, потому что они несут в себе природу их политики, несут в себе обязательства», – добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: