Украина «засомневалась» в благонадежности Эстонии

  
0

 

Выразить сомнение в надежном статусе бывших соратников по русофобии Эстонии решили в Киеве. Украина внесла эстонское государство в список стран, считающихся средоточием офшорных зон. Таллин посчитал это оскорблением, разгорается скандал.

 

Такое сообщение в своем блоге на Facebook сделал парламентарий Борислав Береза, давая комментарий на новости из СМИ Эстонии.

 

Береза сетует, что украинская территория сейчас славится лишь тем, что мастерски ссорится с соседями и бывшими друзьями, превращая их в противников. Он подчеркивает, что тревогу забил после общения с эстонским послом на Украине Гертом Антсу. Дипломат озвучил решение украинского кабмина, внесшего своим распоряжением Эстонию в реестр государств, отнесенных к офшорным зонам. Тревожные сигналы по этому поводу послу присылали уже и из эстонских СМИ, и от премьер-министра Эстонии.

 

Решение министров Украины вызвало в Эстонии большой резонанс, Киев рискует заполучить еще одного врага. Депутат подчеркнул, что эстонский посол недвусмысленно намекнул ему: резонанс будет равен тому противостоянию, которое Киев заполучил в лице Венгрии.

 

Заседатель Рады пришел к Гройсману за разъяснениями спорного момента между соседями, на что премьер обещал разобрать ситуацию по полочкам в самое ближайшее время.

 

Пан Борислав надеется, что чиновник сможет быстро разобраться в кризисе. Еще одного партнера в Европе терять нельзя, Киев многих сумел противопоставить себе. За короткое время украинская территория растеряла почти всех своих бывших евромайдановских соратников или сочувствующих в ЕС и НАТО. Береза негодует такой тенденции, называя её «кощунством по отношению к нашим европейским стремлениям».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […]
Наверх Наверх