Украина «засомневалась» в благонадежности Эстонии

  
0

 

Выразить сомнение в надежном статусе бывших соратников по русофобии Эстонии решили в Киеве. Украина внесла эстонское государство в список стран, считающихся средоточием офшорных зон. Таллин посчитал это оскорблением, разгорается скандал.

 

Такое сообщение в своем блоге на Facebook сделал парламентарий Борислав Береза, давая комментарий на новости из СМИ Эстонии.

 

Береза сетует, что украинская территория сейчас славится лишь тем, что мастерски ссорится с соседями и бывшими друзьями, превращая их в противников. Он подчеркивает, что тревогу забил после общения с эстонским послом на Украине Гертом Антсу. Дипломат озвучил решение украинского кабмина, внесшего своим распоряжением Эстонию в реестр государств, отнесенных к офшорным зонам. Тревожные сигналы по этому поводу послу присылали уже и из эстонских СМИ, и от премьер-министра Эстонии.

 

Решение министров Украины вызвало в Эстонии большой резонанс, Киев рискует заполучить еще одного врага. Депутат подчеркнул, что эстонский посол недвусмысленно намекнул ему: резонанс будет равен тому противостоянию, которое Киев заполучил в лице Венгрии.

 

Заседатель Рады пришел к Гройсману за разъяснениями спорного момента между соседями, на что премьер обещал разобрать ситуацию по полочкам в самое ближайшее время.

 

Пан Борислав надеется, что чиновник сможет быстро разобраться в кризисе. Еще одного партнера в Европе терять нельзя, Киев многих сумел противопоставить себе. За короткое время украинская территория растеряла почти всех своих бывших евромайдановских соратников или сочувствующих в ЕС и НАТО. Береза негодует такой тенденции, называя её «кощунством по отношению к нашим европейским стремлениям».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: