Украина заявила, что может «развернуться» к Китаю, который «поможет справиться» с Россией

  
0

 

Киев обиделся на Европу и США. Так, советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что, если Запад будет принуждать Киев выполнять Минские соглашения, Украина может «развернуться» к Китаю, который «поможет справиться» с Россией.

«Киев не собирается имплементировать «формулу Штайнмайера» в нынешнем виде. У стран Запада нет возможности заставить Украину сделать это. Вот они позвонят и скажут: вы плохие, имплементируйте «формулу Штайнмайера». Мы говорим: а мы не будем. И что дальше? И уходим к Китаю», – заявил политик в интервью YouTube-каналу UkrLife.

По мнению Арестовича, Украина будет готова выполнить Минские соглашения только в том случае, если получит «очень серьезные гарантии» от Запада.

«Только очень серьезные гарантии безопасности Украины могут заставить нас говорить о формуле Штайнмайера всерьез. Эти гарантии должны быть такого масштаба и выставить такой барьер, чтобы имплементация соглашений с ЛДНР по формуле была безопасна для нас. То есть, все эти люди, жившие там семь лет и находящиеся в сложных отношениях с украинскими законами, не должны разрушить нашу государственность, когда они изберутся в местные органы власти, когда в исполнительную и судебную власть пойдут», — заявил советник президента Украины.

Однако с ценой собственной «безопасности и незалежности» власти Украины пока окончательно не определились.

По словам Арестовича, «очень серьезными гарантиями» от Запада могут стать «кредит миллиардов десять долларов или прямая помощь», «серьезные вливания в безопасность и экономику», «статус основного союзника США вне НАТО». Правда, и здесь представитель Киева оставил место для торга с западными партнерами.

«Не знаю, какой именно должен быть порог гарантий, чтобы мы на это пошли», — сказал он.

В противном случае, заявляет советник главы Офиса президента Украины, Киев переметнется на противоположную сторону — к Китаю, с которым США сегодня ведут торговую войну.

«Штаты не помогут справиться с Россией, то поможет Китай. Китайцы, в отличие от Штатов, не стесняются давать гарантии и безопасности, и инвестиции мгновенно, моментально и без всяких дураков. У Украины начнется отдельный этап жизни с разворотом на Восток – Китай, страны Ближнего Востока, Индия, возможно», — утверждает он, намекая на якобы «плохие» отношения между Москвой и Пекином.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: