Украина ждет войска от Байдена

  
0

Американский президент Джо Байден вчера, 15 апреля, объявил ЧП в США на фоне «чрезвычайной угрозы национальной безопасности, внешней политике и экономике Штатов, исходящей от Российской федерации».

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что «чрезвычайное положение в США, которое ввел президент Джо Байден, позволяет ему отправить американские войска на Украину».

«Чтобы некоторые подразделения, конечно, для тренировки или для других целей могли бы быть переправлены на Украину», — подчеркнул он.

Напомним, Джо Байден выступил с речью, посвященной России и антироссийским санкциям. Во время выступления он заявил, что «Россия вмешалась в американские выборы и аннексировала Крым», ответом на ее действия стало введение новых санкций.

При этом, Джо Байден утверждает, что США не хотят эскалации. И он (Байден) надеется на встречу этим летом с Путиным на саммите, чтобы обсудить противостояние с Ираном, Северной Кореей и борьбу с коронавирусом.

Также американский президент заявил, что «сейчас настало время для деэскалации» и призвал «отказаться от любых военных действий». А достижение этого процесса он видит «во вдумчивом диалоге и дипломатическом процессе».

Судя по сегодняшней активности украинских войск в Донбассе, можно однозначно заявить, деэскалации не получается. Американский дипломатический процесс здесь хромает на обе ноги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БайденКлимкинСШАЧП в США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Швеция начала получать элементы ЗРК «Патриот» Александр Долбыш   Компания Lockheed Martin сообщила о начале поставок в Швецию элементов ЗРК «Патриот». Так в апреле 2021 года Швеции были переданы улучшенные ракеты PAC-3 MSE для зенитно-ракетного комплекса.   «Выбирая PAC-3 MSE для […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Эрдоган требует остановить «военную агрессию Израиля», Аббас обращается к США Григорий Май Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал США вмешаться, чтобы остановить эскалацию на Западном берегу реки Иордан и в Газе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Кровопролитный обмен ударами между военными […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: