Украина ждёт поставку оружия из США после «воцарения» Байдена

  
0

Украина ждёт поставку оружия из США после «воцарения» Байдена

 

Власти Украины рассчитывают на поставку оружия из Соединённых Штатов, сразу после того, как администрация Джо Байдена обоснуется вместе с ним в Вашингтоне. Такое заявление сделал в понедельник, 7 декабря, украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в разговоре с журналистами «РБК-Украины».

 

Чиновник подчёркивает, что Киев уже получал оружие из-за океана, которое использовал для «укрепления нашей обороноспособности». С приходом нового президента и его команды, министр уверен в продолжении и даже увеличении подобного взаимодействия.

 

Глава украинского МИД почему-то начала расхваливать 44-го президента Барака Обаму за поддержку Украины, забыв, что Байден «наследует» место от Дональда Трампа. Однако даже Обаме досталось за непоставку летального вооружения Киеву в его правление, а именно при нём в 2013-2014 годах на Украине был устроен госпереворот.

 

Посол Украины в США Владимир Ельченко намекал в мае текущего года, что идут переговоры Киева и Вашингтона на поставку трёх масштабных партий вооружения, сделка должна быть закрыта к концу 2020 года. Отметим, что в конце июня Соединённые Штаты привезли на Украину противотанковые ракеты для комплексов Javelin в рамках контракта прошлого года. Также Киев получил другое оружие и оборудование стоимостью $60 млн. В том же месяце Минобороны США заявило о намерении предоставить украинской стороне не менее 16 патрульных катеров Mark VI вместе с сопутствующим вооружением и военной техникой стоимостью уже $600 млн. Осталось дождаться конца поствыборного кризиса в США, и будет Кулебе и Зеленскому счастье.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаСШАУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко потребовал «непрерывной осады Кремля» Александра Донцова Бывший президент Украины Петр Порошенко потребовал от действующего украинского лидера Владимира Зеленского продолжения «непрерывной осады Кремля» с помощью санкций, а также посоветовал привлечь США к переговорам по Донбассу. […] На Украине за организацию убийства задержали полковника СБУ. Он сбежал в наручниках Александра Донцова На Украине бывшего первого замглавы Службы безопасности Украины, полковника Дмитрия Нескромного задержали по обвинению в организации заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ генерала […] Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […] В России отработан механизм въезда строителей из Турции и стран СНГ Мария Коледа   Власти Российской Федерации отработали механизм въезда в страну мигрантов из стран СНГ, а также Турции ради работы на стройплощадках. Данный принцип будет действовать в «ручном режиме управления». Такую информацию в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: