Украина ждёт поставку оружия из США после «воцарения» Байдена

  
0

Украина ждёт поставку оружия из США после «воцарения» Байдена

 

Власти Украины рассчитывают на поставку оружия из Соединённых Штатов, сразу после того, как администрация Джо Байдена обоснуется вместе с ним в Вашингтоне. Такое заявление сделал в понедельник, 7 декабря, украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в разговоре с журналистами «РБК-Украины».

 

Чиновник подчёркивает, что Киев уже получал оружие из-за океана, которое использовал для «укрепления нашей обороноспособности». С приходом нового президента и его команды, министр уверен в продолжении и даже увеличении подобного взаимодействия.

 

Глава украинского МИД почему-то начала расхваливать 44-го президента Барака Обаму за поддержку Украины, забыв, что Байден «наследует» место от Дональда Трампа. Однако даже Обаме досталось за непоставку летального вооружения Киеву в его правление, а именно при нём в 2013-2014 годах на Украине был устроен госпереворот.

 

Посол Украины в США Владимир Ельченко намекал в мае текущего года, что идут переговоры Киева и Вашингтона на поставку трёх масштабных партий вооружения, сделка должна быть закрыта к концу 2020 года. Отметим, что в конце июня Соединённые Штаты привезли на Украину противотанковые ракеты для комплексов Javelin в рамках контракта прошлого года. Также Киев получил другое оружие и оборудование стоимостью $60 млн. В том же месяце Минобороны США заявило о намерении предоставить украинской стороне не менее 16 патрульных катеров Mark VI вместе с сопутствующим вооружением и военной техникой стоимостью уже $600 млн. Осталось дождаться конца поствыборного кризиса в США, и будет Кулебе и Зеленскому счастье.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаСШАУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России призвал ввести эмбарго на поставку вооружений на Украину Александра Донцова Мировое сообщество должно признать факт гражданской войны на Украине и ввести эмбарго на поставки вооружений Киеву. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Международное сообщество должно […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Суд продлил домашний арест Медведчуку на два месяца Влад Николаев Председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, которого на Украине подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, включая госизмену, продлили домашний арест еще на два месяца. […] В Киеве увидели «зраду» Зеленского в США Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский вернется из Вашингтона с «экономической зрадой». Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявила бывший депутат Верховной Рады Надежда Савченко. Она отметила, что пока украинские […] Псаки заявила, что решение о вступлении Украины в НАТО принимают не США Александра Донцова Решение о членстве Украины в НАТО принимает Североатлантический альянс, а не США, поэтому Киеву следует выполнить ряд условий, чтобы «соответствовать стандартам» НАТО. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: