Украине грозит дефицит воды

  
0

 

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщил о вероятности водного дефицита в стране.

 

Во время заседания рабочей группы по вопросам безопасности водных ресурсов и обеспечения населения питьевой водой секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что в стране в ближайшее время возможен дефицит воды.

«Согласно информации Государственного агентства водных ресурсов Украины, последние пять лет были маловодными, и существует вероятность возникновения водного дефицита в бассейнах некоторых рек, которые имеют значительную антропогенную нагрузку»,— сообщили в СНБО.

Сложившаяся ситуация потребует экономного водопотребления со стороны жителей Украины и оптимизации использования водных ресурсов.

 

Данилов сообщил о необходимости проведения полной инвентаризации источников подземных вод питьевого качества и артезианских скважин с целью привлечения к системам водоснабжения. Кроме этого надо найти дополнительные финансовые средства для обновления систем централизованного водоснабжения с целью обеспечить население качественной питьевой водой.

 

Напомним, то ещё недавно в Украине ходили разговоры о продаже воды в России. Так, в январе председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Юрий Аристов сообщил, что в парламенте обсуждается вопрос о продаже воды в Россию в целях пополнения украинского бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: