Украине грозит дефицит воды

  
0

 

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщил о вероятности водного дефицита в стране.

 

Во время заседания рабочей группы по вопросам безопасности водных ресурсов и обеспечения населения питьевой водой секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что в стране в ближайшее время возможен дефицит воды.

«Согласно информации Государственного агентства водных ресурсов Украины, последние пять лет были маловодными, и существует вероятность возникновения водного дефицита в бассейнах некоторых рек, которые имеют значительную антропогенную нагрузку»,— сообщили в СНБО.

Сложившаяся ситуация потребует экономного водопотребления со стороны жителей Украины и оптимизации использования водных ресурсов.

 

Данилов сообщил о необходимости проведения полной инвентаризации источников подземных вод питьевого качества и артезианских скважин с целью привлечения к системам водоснабжения. Кроме этого надо найти дополнительные финансовые средства для обновления систем централизованного водоснабжения с целью обеспечить население качественной питьевой водой.

 

Напомним, то ещё недавно в Украине ходили разговоры о продаже воды в России. Так, в январе председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Юрий Аристов сообщил, что в парламенте обсуждается вопрос о продаже воды в Россию в целях пополнения украинского бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

водные ресурсыдефициткризисСНБО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […] Польша: Белоруссия дискриминирует поляков по национальному признаку Мария Коледа   На территории Белоруссии поляков преследуют по национальной принадлежности. Такое заявление сделал руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. Об этом пишет Polskieradio.pl.   Чиновник настойчиво […] Глава Литвы намерен добиться от ЕС новых антироссийских санкций Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа планирует найти среди коллег из Евросоюза понимание в необходимости новых санкций против Российской Федерации. На переговорах с министром иностранных дел Испании Аранчей Гонсалес […] «Парадокс»: Украина готовится к войне с Россией и жалуется на сокращение транзита российского газа Мария Коледа   На Украине забили тревогу о постепенном сокращении транзита российского газа. Как заявил руководитель «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон, энергетический гигант «Газпром» значительно и планомерно снижает объёмы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: